Geräucherter Lachs und Makrele

  • Hallo liebe Leserinnen und Leser,

    Immer wenn es bei mir schnell gehen muss und ich an diesem Tag noch meinen Eiweiß erhöhen möchte, kaufe ich Fisch🐟.
    Heute habe ich mich für die geräucherte Variante entschieden😌

    Es gibt jetzt zwar kein Rezept für euch aber schöne Informationen und vielleicht auch eine Idee, für eine schnelle Mahlzeit  🥘 😉.

    Ich habe euch schon davon geschrieben das viel Fleisch nicht gesund ist.
    Das gilt nicht für Fisch. Generell wird es Freitags gegessen, aber einmal in der Woche ist für Fisch zu wenig. Solange man keine Eiweißallergie hat, sollte es öfter in der Woche eingeplant werden.
    Die wertvollen Omega 3 wird meistens als Kapseln eingenommen.
    Dabei braucht man bei Öfteren Fischkonsum nicht einmal der Pharma Industrie zu dienen.

    In einer Kleinstadt in Italien 🇮🇹 leben viele Menschen die über 💯 Jahre alt werden.
    Wissenschaftler 👩🏻‍🔬sind der Kenntnis das dies kein Zufall ist.
    Nach Forschungen kam heraus das Sie viel an Rosmarin, Olivenöl und Meeresfrüchte bzw. Fisch 🐟 konsumieren.
    Zudem Essen sie generell viel Obst 🍉, Gemüse 🥒 und Getreide die sie selber anpflanzen.
    Sie sind auch täglich aktiv, denn  die Bewegung spielt eine große Rolle um ein gesundes langes Leben zu haben.

    Fisch liefert uns viele wertvolle Nährstoffe:
    So gibt es im Fisch viele verschiedene Vitamine, wichtige  Omega-3-Fettsäuren.
    Es gibt hochwertige Proteine, also leicht verdauliche Eiweiße.
    Die Fette, die im Fisch sind, sind gute Fette. Die Omega-3-Fettsäuren haben vielfältige Wirkungen, so beugen sie Herzrhythmusstörungen vor, helfen bei Entzündungen im Gewebe, sind gut für die Immunabwehr und ganz allgemein wichtig für Menschen mit Herzproblemen.
    Durch das regelmäßige Essen von Fisch kann man sich viele teure Vitamintabletten sparen!
    Vor allem die Vitamine A und D, aber auch B-Vitamine sind reichlich vorhanden im Fisch!
    Dazu hilft Fisch einem eventuellen Jodmangel vorzubeugen.
    Denn Jod ist fast nur in Seefisch in so hoher Dosis vorhanden, wie es der Mensch braucht, um Erkrankungen der Schilddrüse vorzubeugen.
    (Quelle: gesuender-leben.info)

    Für Fisch 🐟 gibt es heute kein Rezept – die habe ich fertig gekauft 😉.

    Aber ich habe dazu mir einen leckeren Salat 🥗 vorbereitet.

    Hierfür gibt es heute ein Dressing Rezept.

    Zutaten:
    3 EL Weißweinessig
    1 EL Wasser
    2 TL Senf
    1 EL Honig
    5 EL Olivenöl
    Salz
    schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

    Zubereitung:
    Alle Zutaten zusammen mischen und Salz und Pfeffer dazu abschmecken.

    Am besten dazu Brot servieren.
    Guten Appetit 😋❤️

    Nährwerte:
    Pro Portion 70 Gramm Makrele, 60 Gramm Lachs,
    65 Gramm Baguette 🥖 und kleine Portion Salat 🥗

    Kalorien :                      455
    Fett :                              24,2
    Kohlenhydrate :         25,4
    Eiweiß :                         31,1

    Bis zum nächsten mal
    Liebe Grüße 💜
    Aylin

  • geraucherterfisch

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