Erdbeerkuchen / Obstboden 

Hallo Ihr Lieben 💕,

beim Einkaufen 🛒, habe ich überall angefangen, Erdbeeren 🍓 zu sehen. 
Da hatte ich gleich Lust auf ein Erdbeerkuchen ☺️.

☝🏻Aber mit selbstgebackenem Obstboden. 

Somit weiß ich was es beinhaltet 😉.

Heute ist mein Rezept auch Vegan möglich. 

Einfach Ei aus dem Rezept weglassen 😊 und passende Milch verwenden.

Wichtig ist für ein selbstgebackenen Obstboden, die nötige Backform.
Wenn Ihr die zuhause habt, ist es ganz einfach.

Wundert euch nicht, wenn Teig euch zu Flüssig erscheint. 

Beim Backen, wird Sie schön fest 😌.

Ich habe, für mein Obstboden, wie gesagt Erdbeeren genommen. 
Ihr könnt natürlich alle Obstsorten verwenden.

Ich möchte euch heute, da ich Erdbeeren verwende, kurz Info über die Erdbeeren 🍓 geben.

Erdbeeren enthalten mehr Vitamin C, als die Orangen 🍊.

Es gibt über 600 verschiedene Erdbeeren 🍓.

Erdbeeren sind Krebsvorbeugend und bestehen zu 90% aus Wasser.

💯 Gramm enthalten nur 33 Kalorien.

Deshalb sind Sie perfekt 👌🏻 für ein Kuchen.



Zutaten:

  • 225 g Dinkelmehl 
  • 150 -200 g Zuckeralternative
  • 1 Pck. Backpulver
  • 250 ml Wasser oder Milch
  • 6 EL Distelöl 
  • 1 Ei 

für einen Erdbeerkuchen:

  • Frische Erdbeeren
  • 1 Pck. Tortenguss 

Creme :

  • 250 ml Milch 
  • 50 Gramm Zuckeralternative 
  • 20 Gramm Butter 
  • 1 Ei
  • 20 Gramm Dinkelmehl 
  • 15 Speisestärke
  • Vanillearoma 

Zubereitung:
Alle Zutaten mit dem Handrührgerät verrühren, bis ein flüssiger Teig entsteht. 

Tortenbodenform gründlich einfetten. 

Ich habe Silikonform, darin klappt es auch ohne viel Fett.

Bei ca. 180°C für 20-25 Minuten im Ofen, am besten Ober- und Unterhitze, backen.

Anschließend sollte der Boden, nach dem stürzen, gut abkühlen.

Für die Creme, Butter in einem Topf schmelzen. 

Alle weiteren Zutaten hinzufügen und bei niedrigen Hitze rührend kochen bis eine dickflüssige Creme entsteht.

Vom Herd nehmen und mit dem Handrührgerät 10 Minuten verrühren.

Die frischen Erdbeeren 🍓 waschen und kleinschneiden.

Erst die Creme, anschließend die Erdbeeren auf den Tortenboden geben.
Tortenguss nach Anleitung zubereiten und auf die Erdbeeren gießen. 
Abkühlen lassen.

Fertig ✅ 

Natürlich schmeckt es mit Sahne lecker, jedoch müsst ihr die Kalorien entsprechend dazu berechnen 😉.



Nährwertangaben pro Stück 

Erdbeerenkuchen 12 Stück 

  • Kalorien 210
  • Fett 4
  • Kohlenhydrate 44,58
  • Eiweiß 6,16

Bis zum nächsten mal 

Aylin 💕💕

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s