Menü
Archiviert

Zucchini Blüten Dolma 

Hallo meine Lieben 💕,

heute kommt eine richtige Delikatesse als Rezept von mir.

Verzehrte wird Zucchini sehr oft, aber die Blüte ist nicht weit bekannt.


Dabei kann man auch mit der Blüte solche leckeren Rezepte zaubern.

Um die kurze Zeit zu nutzen komme ich heute gleich mit gefüllten Blüten.

Sehr lecker 😋 und serviert mit Joghurt einfach perfekt 👌🏻.


Passend wieder zu dem Ort Ägäis, den diese Rezeptur ist mehr hier bekannt.

Sie sehen nicht nur fantastisch aus, sondern haben einfach einen besonderen Geschmack und somit ein tolles Erlebnis für jeden Feinschmecker.

Die Blüten bekommt man Ende Juni/und im Juli auf dem Bazaar frisch zu kaufen.

Und kommen wir zu den Wundern einer Blüte ☺️

Die Blüte enthält :

  • Vitamine B1 und C
  • Mineralstoffe wie Potassium, Phosphor,Zink
  • Es enthält ebenso Proteine
  • Es fördert zur Eisen Bildung und hilft zu einen klarem Bewusstsein………….. und vieles mehr.

Her jetzt mit der Rezept, damit es gleich losgehen kann 🙂🙃



Zutaten:

  • 20 Zucchini Blüte
  • Olivenöl
  • 1,5 Wasserglas Reis oder Bulgur
  • 1 Zwiebel
  • 4-5 Stengel Petersilie
  • 4 Stengel Dill
  • 4-5 frische Minzenblätter
  • 1 große geriebene Tomate 🍅 oder Tomatenmark
  • Gewürze wie Salz,Pfeffer,Paprikaflocken und Suppengewürz
  • Olivenöl

Zubereitung :

Gewürfelte Zwiebel in Olivenöl kurz anbraten. Alle weiteren Zutaten hinzufügen.

Ob Reis oder Bulgur alles kurz mit anrühren.

Zuletzt die Tomaten oder Tomatenmark beigeben und nochmals kurz mit rühren. Herd ausschalten und kühlen lassen.

Blüten sehr vorsichtig waschen und Stempel in der Mitte entfernen.

Die abgekühlte Mischung (siehe Fotos) einfüllen und zuklappen.

Alles in einem Kochtopf legen.

Damit die Blüten sich wegen dem Reis nicht öffnet, einfach einen Teller verkehrt drauflegen.

Heißes Wasser gießen bis es über die Blüten steigt und Deckel vom Kochtopf schließen.

Bei niedriger Hitze ungefähr 20-25 Minuten kochen bis Wasser eingezogen ist.

Fertig ✅

Mit Joghurt Servieren

Wünsche euch allen einen guten Appetit 😍


P.S.: Die Kalorien könnt ihr nur von Reis oder bzw. und Bulgur berechnen. Die Blüte hat so gut 😊 wie keine Kalorien.

Bis zum nächsten mal eure Aylin 😘

Aylin Über den Autor

Food und Lifestyle Blog mit einfachen schnellen und gesunden Rezepten und Tipps für deine Gesundheit. Ich heiße Aylin, meine Vorfahren kommen aus der Türkei. Deshalb findest du auf meinem Blog eine Mischung aus der Internationalen Küche. Ich möchte leckere Rezepte, meine gesundheitliche Tipps hier mit euch teilen. Für Fragen und Anregungen schreib mir einfach einen Kommentar.