22Gramm gemahlene Sofort Gelatine ich habe Rinder Gelatine genommen
50 ml Zitronensaft frisch gepresst
400Gramm Quark
Zum Bestreuen und Dekorieren
Puderzucker
1 Zitrone
Anleitungen
Für den "All in one Teig" alle Zutaten zummen in eine Rührschüssel geben und verrühren.
Den Teig auf höchster Stufe 3 Minuten schlagen.
26 cm Springform fetten, den Boden mit Backpapier belegen und den Backofen auf Umluft 175 Grad vorheizen.
Teig in die Springform glatt streichen und im vorgeheizten Backofen etwa 20-25 Minuten im unteren drittel backen. Stäbchentest nicht vergessen.
Aus dem Backofen entnehmen, am besten zum abkühlen auf einen Kuchenrost stürzen, Backpapier entfernen und abkühlen lassen.
Füllung vorbereiten:
Sahne schlagen bis sie fest wird. Vanillezucker und Zucker unterrühren. Quark und Zirtonensaft mit unter die Sahne vermengen.
Abgekühlten Kuchen durch die Mitte schneiden. Erneut mit der Springform befestigen.
Die Creme zum Schluss mit der Gelatine (etwa 2 Packungen gemahlene Gelatine oder auch gerne Blatt Gelatine nach Packungsanleitung) vermischen.
Sofort auf den Tortenboden streichen. Ich habe für die Dekoration ein wenig von der Creme zur Seite gestellt.
2. Kuchenboden auf die Creme andrücken und für mindestend 3 Stunden im Kühlschrank kühlen lassen.
Kurz vor dem Servieren die Dekoration mit der Creme, geschnittenen Bio Zitronen und Puderzucker fertigen und kühl servieren. Perfekt als eine erfischenden Creme zur sommerlichen Zeit. Guten Appetit
Notizen
TIP: Wenn ihr mageres Quark und light Sahne verwendet, hat es wenig Kalorien und ist auch LOW Carb