3 EL Joghurt 10 % Fett türkischer oder Griechischer
2 Zeh Knoblauch
1Handvoll frischen Knoblauch oder auch einfach mit normalen Knoblauch ersetzten. Ihr könnt auch Frühlingszwiebel nehmen.
50 Gramm Pistazien ungezalzen
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Anleitungen
Auberginen Grillen. Wenn ihr die Möglichkeit habt direkt auf dem Grill oder im Backofen mit einer Grillfunktion. Ein paar Gabelstiche und dann auf höchster Stufe im Backofen mit Grillfunktion.
Abkühlen lassen und schälen. Dann siehe Foto mit einer Küchenmaschine zerkleinern.
Anschließend alle Zutaten außer frischen Knoblauch und Pistazien hinzufügen und komplett nochmal mit der Küchenmaschine zerkleinern bzw. vermischen.
Die frischen Knoblauch oder die Frühlingszwiebel nicht zu dünn schneiden. Anschließend in Olivenöl etwas anbraten. Die Auberginensalat auf einen Teller servieren und die angebraten frischen Knoblauch oder Frühlingszwiebel drüber geben.
Zum dekorieren kommen die zerkleinerten Pistazien drauf - Guten Appetit.