Lachs mit Edelschimmelkäse Fourme d'Ambert

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Gericht: Hauptgericht, Kochen
Schlagwörter: Käse, Lachs
Portionen: 4 Personen
Autor: Aylin

Zutaten

  • 1 kg Lachs (pro Person 250 Gramm )
  • 1-2 EL Olivenöl
  • 1 Stück Zitrone (unbehandelt )
  • 2-3 Zeh Knboblauch
  • 1 Zweig frischen Rosmarin (kann auch weggelassen werden )
  • 1 EL Butter
  • 200-30 Gramm Fourme d'Ambert (Edelschimmlekäse )
  • etwas Salz und Peffer

Anleitung

  • Lachsfilet in Tranchen schneiden.
  • Pfanne mit Öl erhitzen und Lachs erst von der oberen Seite anbraten.
  • In der Pfanne umdrehen und von der unteren Seite auf etwas niedrigeren Stufe weiter anbraten. In die Pfanne Knoblauch und Rosmarin geben.
  • Von der Zitrone etwas Zitronensaft über den Lachs zerdrücken und die Zitrone mit in die Pfanne legen.
  • Butter auf den Lachs geben und iübergießen es immer wieder mit dem geschmolzen Butter.
  • Fourme d'Ambert in kleine Würfeln schneiden. Kurz bevor der Lachs fertig ist Edelschimmelkäse in Würfel auf den Lachs geben mit einem Deckel die Pfanne schließen.
  • 2-3 Minuten später ist Lachs mit dem Käse fertig um es heiß zu servieren

Anmerkungen

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