Fächerkartoffel

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Gericht: Hauptgericht
Schlagwörter: Kartoffel
Portionen: 4 Personen
Autor: Aylin

Zutaten

  • 16-20 kleine Kartoffeln
  • 50 ml Olivenöl
  • 50 Gramm Butter
  • 2 Zehe Knoblauch (zerdrückt )
  • 50 Gramm Parmesan (gerieben )
  • Salz und Pfeffer

Anleitung

  • Kartoffel mit Hilfe eines Holzspießes nicht bis nach unten scheiden.
  • Am besten gelingt dies, wenn Sie zwei Stäbchen an die langen Seiten der Kartoffeln legt und mit einem scharfen Messer alle paar Millimeter einen Einschnitt macht.
    Kleinere Kartoffeln könnt ihr auch auf einen Holzkochlöffel legen. Der etwas nach oben gewölbte Rand verhindert das Durchschneiden.
    Ich mache es auch Vorsichtig in der Hand ganz ohne Stäbchen, aber dafür braucht man ein wenig Übung.
  • Ein Backblech mit einem Backpapier belegen und die Kartoffel darauf verteilem.
  • Butter schmelzen. Restliche Zutaten bis auf die Parmesan hinzufgügen und vermischen. Löffelweise auf die Kartoffeln verteilen. Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
  • Parmesan frisch auf die Kartoffel reiben. Nach belieben mehr oder weniger als die Angabe. Anschließend für etwa 20-30 Minuten im Backofen backen. Die Zeit kann sich je nach der Kartoffelgröße ändern. Ich hatte relativ kleine und habe versucht alle in der selben Größe auszusuchen.

Anmerkungen

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