1Packung Zitronenschale oder Schale einer Zitrone unbehandelt
1 Stück Eigelb
300 Gramm Mehl z.B. hellen Dinkelmehl
50 Gramm Stärke
50 Gramm gemahlene Mandeln
150 Gramm Lemon Curd
Puderzucker zum dekorieren (auf Wunsch)ich habe es weggelassen
Anleitungen
Butter, Puderzucker, Zitronenschale, Prise Salz, zusammen verrühren. Ich mache es mit der Hand, ihr könnt es gerne auch mit dem Knethacken verrühren.
Eigelb unterkneten und anschließend Mehl, Mandeln und Stärke mischen. Zu einem Teig kenten und in Frischfolie wickeln. Am besten über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
Teig am nächsten Tag auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3mm dick ausrollen und gerne wie bei mir als Stern stechen. Die Hälfte der Sterne mit einem Loch in der mitte.
Backofen vorheizen auf 180 Grad Umluft. Die Sterne auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiehne etwa 9-11 Minuten backen.
Goldbraun backen und abkühlen lassen.
Lemon Curd aufrühren und mit Löffel oder Messer auf die Stern streichen. Anschließend ein Stern mit einem Loch aufsetzten.
Wer möchte kann Puderzucker bestäuben und servieren. Viel Spass beim backen.