Murmel Häppchen

0 von 0 Bewertungen
Drucken Pin
Schlagwörter: Finger Food
Autor: Aylin

Zutaten

  • 1 Eiweiß
  • 100 Gramm weiche Butter
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 EL Zucker oder Zuckeralternative
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Essig (Apfel )
  • 4 EL Schwarzkümmel
  • 65 ml Öl (z.B. Raps )
  • 310 Gramm Mehl (Dinkel 630 )
  • 1 Eigelb

Anleitung

  • Butter, Eiweiß, Öl, Essig, Zucker, Salz, Backpulver alles vermischen. Mehl hinzufügen und rasch zu einem Teig verabeiten.
  • Schwarzkümmel Sesam hinzufügen und in den Teig verarbeiten.
  • Backofen auf 180 Grad Umnluft vorheizen.
  • Backblech mit Backpapier belegen und Teig zu kleinen Murmeln formen.
  • Eigelb mit etwas Milch vermischen (geht auch ohne Milch) und auf den Teig streichen.
  • Für etwa 10-15 Minuten im Backofen backen. Kurz kühlen lassen, fertig sind die schnell zubereiteten Häppchen.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @saltsugarlove oder verwende #saltsugarlove!