Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Noch keine Bewertungen
Murmel Häppchen
Keyword:
Finger Food
Autor:
Aylin
Zutaten
1
Eiweiß
100
Gramm
weiche Butter
1
Päckchen
Backpulver
1
EL
Zucker oder Zuckeralternative
1
TL
Salz
1
EL
Essig
Apfel
4
EL
Schwarzkümmel
65
ml
Öl
z.B. Raps
310
Gramm
Mehl
Dinkel 630
1
Eigelb
Anleitungen
Butter, Eiweiß, Öl, Essig, Zucker, Salz, Backpulver alles vermischen. Mehl hinzufügen und rasch zu einem Teig verabeiten.
Schwarzkümmel Sesam hinzufügen und in den Teig verarbeiten.
Backofen auf 180 Grad Umnluft vorheizen.
Backblech mit Backpapier belegen und Teig zu kleinen Murmeln formen.
Eigelb mit etwas Milch vermischen (geht auch ohne Milch) und auf den Teig streichen.
Für etwa 10-15 Minuten im Backofen backen. Kurz kühlen lassen, fertig sind die schnell zubereiteten Häppchen.