Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Zuckeralternative die beiden Eier, Eigelb und Salz verrühren bis ein weicher Teig entsteht.
Mandeln (+cranberry) gleichmäßig unter den Teig arbeiten.
Den Teig in 2 Stücke teilen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche Rollen (etwa 30 cm Länge und 2,5 cm Durchmesser)
Das Eigelb mit der Milch vermischen und die Teigrollen damit verstreichen. Backblech mit Butter bestreichen und mit etwas Mehl bestauben.
Teigrollen darauf legen und im vorgeheizten Backofen (Umluft 180 Grad) etwa 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Aus dem Ofen nehmen und die leicht abgekühlten aber noch weichen Rollen etwa 12 mm dicke Scheiben schneiden.
Anschließend zum zweiten Mal backen damit die Schnittflächen trocknen. Dafür mindestens 5 Minuten weiter backen. Die Gebäckscheiben dürfen sich nicht berühren. Fertig gebackene auf Kuchengitter abkühlen lassen.