Mehl, Zuckeralternative , Vanillezucker, Zitronenschale und kalte Butter vermengen bis ein homogener Teig entsteht. 26cm Tarteform buttern und leicht bemehlen.
Teig am besten zwischen zwei Frischhaltefolie ausrollen und in die Tarteform drücken, am Rand festdrücken. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen, damit er sich beim Backen nicht wölbt.
Zum Blindbacken den Teig mit Backpapier belegen. Bis zum Rand getrocknete Hülsenfrüchte einfüllen und den Boden im Ofen ca. 12 -15 Min. backen. Anschließend die Hülsenfrüchte mithilfe des Backpapiers herausheben und den Boden in der Form auskühlen lassen.
Für die Creme alle Zutaten bis auf die Butter verrühren, zum kochen bringen.
Vom Herd nehmen Butter hinzufügen und zum schnellen erkalten mit einem Küchengerät schlagen. Auf die bereits vorgebackene und abgekühlte Tarte geben und erkalten lassen.
500 Gramm Erdbeeren waschen und durch die Mitte schneiden.
Auf die erkaltete Creme dekorieren. Nimmt soviel Erdbeeren wie ihr könnt und wollt. Ich habe es möglichst zur einer Herzform dekoriert.
Anschließend habe ich nach Packungsanleitung roten Tortenguss mit Zuckeralternative gekocht und über die Erdbeeren verteilt. Guten Appetit !