Entferne den Kern von den roten Paprikaschoten und abschließend Vierteln.
In einer Schüssel (Ofenfest) geschnittene Paprika mit Olivenöl geben, Knoblauch 🧄 und Zwiebel 🧅 (in Vierteln) zusammen in den Backofen etwa 10 - 20 Minuten grillen. Ich habe mit Löffel ein wenig die Zutaten gewendet.
Während Paprika im Ofen gegrillt wird, kocht du am besten die Nudeln gemäß den Anweisungen auf der Packung.
Cashewnüsse, Basilikum, Thymian oder Minze, Salz und Pfeffer, Suppengewürz , Paprikaflocken in einen Mixer - am besten in ein Hochgeschwindigkeitsmixer geben.
Die fertigen gegrillten Paprikaschoten und eine kleine Tasse heißes Wasser dazugeben. Alles zusammen zerkleinern bzw. pürieren. Kann auch mit Stabmixer gemacht werden.
Etwas dickflüssig aber cremig sollte die Soße sein. Mit Gewürzen abschmecken.
Gibt die Sauce über die abgetropften Nudeln oder wenn du möchtest kannst du es auch direkt umrühren.
Mit Pfeffer und etwas frischem Basilikum servieren. Heiß genießen!