1-2Glas heißes Wasserbis zum Rand mit Wasser füllen
Anleitungen
Alle Zutaten miteinander verkneten. Kann auch ein Tag vorher zubereitet und im Kühlschrank gelagert werden. Rundlich formen und leicht platt drücken (siehe Foto)
3-4 Kartoffeln waschen, schälen und schneiden.
In die Auflaufform Schichten. Ein Köfte anschließend eine Kartoffel usw.
Tomatensoße zubereiten
In der Pfanne Olivenöl und Butter erhitzen. Zwiebel mit Knoblauch darin anbraten. Passierte Tomaten hinzugeben und kurz köcheln lassen und würzen. Abschmecken nicht vergessen.
Die Tomatensoße über Kartoffel und Köfte geben.
Wasser im Wasserkocher erhitzen. Heißes Wasser Vorsichtig vom Rand gießen.
Tomaten schneiden und mit den Paprika (wie auf den Bildern zu sehen) über die Tomatensoße geben. Falls nötig etwas mit Salz verstreuen.
Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen und für ezwa 30-40 Minuten kochen.
Wasser wird fast komplett verdampft sein und Kartoffeln sind auch gar. Ihr könnt gerne ein Stück probieren bevor ihr es aus dem Backofen entnimmt.