Alle Zutaten für Teig zusammen zu einem Teig verarbeiten. Entweder mit der Hand oder gerne mit einer Küchenmaschine.
Teig in Frischfolie wickeln und etwa für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Nektarinen waschen, schälen, vierteln und entsteinen.
gehackte Mandeln, mit Zuckeralternative und geschmolzer Butter vermischen. Als Alternative könnt ihr statt Mandeln auch Haselnuss, Wallnuss nehmen.
Teig zwischen 2 Backpapierzuschnitten ausrollen. Anschließend kommt die Mandelmischung drüber (aber vom Rand ca. 3-4 cm freilassen, siehe Foto)
Anschließend kommen die Nektarinen auf die Mandelmischung und der Teig Rand wird nach innen geklappt (siehe Foto)
Backofen auf 180 º Umluft vorheizen. Butter schmelzen auf die Rand streichen und normalen Zucker drüber streuen. In den Backofen schieben für 25- 30 Minuten.
Notizen
Auch warm ein Genuss und schmeckt himmlisch mit etwas Sahne 😉