Butter mit Zuckeralternative oder Zucker und einer Küchenmaschine verrühren.
Nacheinander die Eier zugeben und weiter verrühren.
Mehl, Backpulver, Vanille zusammen sieben und in die Eiermasse dazugeben.
Hasselnuss zum Schluss unterrühren. In ein Kastenform mit Backpapier einlegen und die übrigen offen Seiten mit Butter bepinseln.
Pflaumen waschen , entkernen und in scheiben schneiden.
Kuchenteig in die Kastenform geben und die Pflauem darüber verteilen. (siehe meinen Tip).
Für die Streusel die Zutaten zusammen mit der Hand rasch vermischen und über den Plaumen verteilen. Backofen auf Umluft 175 Grad vorheizen und backen.
Wird schön braun (etwa 40 Minuten) später und vergisst nicht ein Stäbchentest zu machen.
Notizen
TIP: Ich habe es nur in der oberen Schicht gehabt. Es wird aber mit mehr Plaumen saftiger. Deshalb einfach Teig die Hälfte in die Form geben und anschließend eine Schicht Pflaumen und anschließend restlichen Teig drüber geben und wieder mit Pflaumen bedecken.