Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Noch keine Bewertungen
Nudel Börek
Gericht:
Feierabendküche, Hauptgericht
Keyword:
Nudel
Autor:
Aylin
Zutaten
2
Stück
Yufka
im türkischen Lebensmitteln Laden
1
Päckchen
Nudeln
Sorte Mazzenelli
Für die Soße
1
Glas
Milch
Wasserglas
200
Gramm
Joghurt
300
Gramm
Weißkäse
z.B. Feta Käse zerbröselt
2
Stück
Eier
1-2
EL
Butter
75
ml
Olivenöl
Salz, Pfeffer
falls gewünscht etwas Paprikaflocken
etwas gehackte Petersilie
Anleitungen
Form Fetten und die Yufka (siehe Foto) aufgeklappt legen.
Die Nudel in Salzwasser ein wenig kochen, etwa 5-6 Minuten.
Für die Soße Butter schmelzen und alle Zutaten zusammen mischen. Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Die gekochten Nudel sieben.
Auf die Yufka etwas von der Soße verteilen und abschließend von den gekochten Nudeln ( etwa 1/3 länglich legen.
3 Schichten von der Soße anwechselnd wie bei einer Lasagne verteilem. Aber von der Soße etwas für ganz oben aufbewaren.
Die Yufla auf die Nudel klappen und von der restlichen Soße darauf verteilen. Im vorgeheiztem Backofen etwa 30 Minuten backen.
Aus dem Backofen entnehmen und kurz zum schneiden etwas abkühlen lassen. Guten Appetit.
Notizen