1Glas Tiefgefrorene Brombeeren Alternativ auch Himbeeren
Für die Soße
125Gramm Milch
125Gramm Wasser
1EL Kakao
60Gramm Zucker bzw. Zuckeralternative
1 EL Öl
60 Gramm Kuvertüre
Anleitungen
Für den Kuchen den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und eine 26 Springform fetten.
Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen.
Milch, Öl hinzufügen und weiter schlagen.
Kakao, Backpulver, Vanillezucker und Mehl Löffelweise hinzufügen und zu einem glatten Teig vermischen.
Die Miswchung in die Springform füllen und die Brombeeren darauf verteilen.
Den Kuchen in den vorgeheizten Backofen geben.
Für die Soße alle Zutaten bis auf die Kuvertüre vermischen und auf dem Herd erhitzen. Wenn sich alles gut aufgelöst hat, die Kuvertüre hinzufügen.
Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
Der Kuchen braucht etwas 20-30 Minuten. Bitte beachtet das jeder Backofen anders sein kann und ihr immer einen Blick in den Backofen wirft. Vergisst nicht einen Stäbchentest durchzuführen.
Kuchen vorsichtig in 10-12 Stücke schneiden. Mit dem Stäbchen mehrere löcher in den Kuchen stechen. Jetzt könnt ihr löffelweise von der warmen soße auf dem Kuchen geben.
Bitte beachtet. Der Kuchen muss noch heiß und die soße warm sein damit es ach die Soße saugt. Zur Dekoration könnt ihr Mandel oder auch Kokos nehmen.