Rhabarber Schälen und in kleine Stücke schneiden. Am besten über Nacht mit etwas Zuckeralternative bestreuen und in den Kühlschanrk stellen. Wer es eilig hat, kann auch nur eine halbe Stunde ruhen lassen.
Am nächsten Tag durch den Sieb abtropfen lassen.
Aus den Zutaten für den Rührteig alles zusammen mit einer Handmaschine oder Küchenmaschine zu einem Teig verrühren und in eine gefette Springform (26 Durchmesser) füllen. Der Rührteig ist ein wenig fest, etwas streichen muss man es in die Springform.
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und etwas 15 Minuten backen.
Den Pudding mit der Zuckerlaternative verrühren un der Milch zusammen kochen. Unter ständigem rühren auch wieder abkühlen lassen. Schmand in den schon erkalteten Pudding verrühren.
Für die Streusel alle Zutaten dafür zur einer krümeligen Masse verkneten. Ich habe ein wenig Zimt genommen, kann aber gerne weggelassen werden.
Jetzt auf den Rührteig der im Backofen schon 15 Minuten vorgebacken ist, erst die Puddingcreme, anschlieschend Rhabarber darauf verteilen. Siehe auch die Fotos. Ganz oben kommen die Streusel darüber und der Kuchen muss erneut in den Backofen bei 180 Grad Umluft für weitere 30-35 Minuten.
Am besten den Kuchen in der Form kühlen lassen und anschließend mit Puderzucker bestreuen. Guten Appetit.