Süßkartoffel und Kartoffel dünn schneiden und in eine Auflaufform füllen. Erst eine Süßkartoffel dann eine normale Kartoffel. Nicht sehr eng beieinander legen, damit es beim garen keine Probleme macht.
Kochsahne mit den 2 Eiern und den Gewürzen zusammen gut vermischen. Knoblauch dazu geben und in der Sahne vermischen.
Die Kochsahne gleichmäßig auf die Kartoffeln geben. Die Auflaufform mit einem Backpapier zudecken.
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Die Auflaufform in den Backofen geben und zugedeckt etwa 40 Minuten garen.
Ihr könnt auch mit einer Gabel kontrollieren wie gar eure Kartoffeln geworden sind.
In der Zwischenzeit schneidet ihr euren Edelschimmelkäse Fourme d'Ambert in kleine Würfel. Nach 40 Minuten habe ich mein Backpapier entnommen um für weitere 10 Minuten ohne Papier im Backofen zu garen.
5 Miuten vorher habe ich mein Käse drüber gegeben, damit es noch ein wenig schmilzt.
Fertig war mein Gratin nach etwa 50 Minuten und serviert habe ich es mit Lammkoteletts. Guten Appetit und viel Spaß beim ausprobieren.