Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Noch keine Bewertungen
Muffin mit Schokostückchen
Autor:
Aylin
Zutaten
315
gramm
Dinkelmehl
1
Päckchen Backpulver
Etwas Salz
114
gramm
Butter
geschmolzen und etwas abgekühlt
150
gramm
Gramm Zuckeralternative
2
Stück
Eier
250
ml
Buttermilch
pflanzliche Sahne auch möglich
1
Päckchen Vanillezucker
200
Gramm
Schokoladenstücke ohne Zucker
Anleitungen
Alle Zutaten zusammen in eine Schüssel geben und kräftig verrühren.
Ich mache es am liebsten mit einer Küchenmaschine.
Anschließend in einer Muffinform (entweder mit Butter bepinseln oder Muffinpapier benutzen) Teig auf 12 Muffin verteilen.
220 Grad Umluft vorheizen und die Muffin darin backen.
Nach 5 Minuten Backofen auf 180 Grad zurück setzten und weitere 15 Minuten backen.
5-10 Minuten kühlen lassen.
Puderzucker drauf und warm genießen. Guten Appetit