Go Back
Drucken
Recipe Image
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
3.72
von
7
Bewertungen
Bananenkuchen mit Puddingcreme
Gericht:
Backen
Keyword:
bananen, kuchen
Portionen:
15
Stück
Autor:
Aylin
Zutaten
3
Stück
Eier
100
Gramm
Zuckeralternative oder Zucker
90
Gramm
Öl
100
ml
Milch
3
EL
Kakao
1
Päckchen
Vanillezucker
1
Päckchen
Backpulver
90
Gramm
Mehl
Auf den Kuchen nach dem Backen :
6-8
Stück
Bananen
2-3
EL
Erdbeermarmelade
Puddingcreme
1
Liter
Milch
oder 750 Gramm Milch und 250 Gramm Sahne
5
EL
Mehl
5
EL
Zuckeralternative
oder Zucker
1
Ei
1
Päckchen
Vanillezucker
1
EL
Butter
Anleitungen
Eier trennen.
Eiweiß mit hälfte der Zuckeralternative steif schlagen.
Diese vorerst zur Seite stellen.
In einer anderen Schüssel Eigelb mit der restliche Zuckeralternativen zugeben und kräftig mit einer Küchenmaschine verrühren.
Öl, Milch hinzufügen und weiter verrühren.
Jetzt kommt Mehl, Kakao, Backpulver und Vanillezucker dazu.
Zuletzt wird noch Eiweiß vorsichtig mit einem Teigschaber oder Kochlöffel untergerührt.
Ich habe eine rechteckige Form (38x25 cm) genommen und den Boden mit Backpapier belegt und die Seiten mit Butter bestrichen.
Ihr könnt auch Backblech nehmen jedoch können die Backzeiten variieren.
Backofen Umluft 170 Grad vorheizen und 20-25 Minuten backen. Stäbchentest und Kontrolle zwischendurch nicht vergessen.
Nach dem backen gleich die Erdbeermarmelade streichen. Anschließend die Bananen durch die Mitte geschnitten auf den Kuchen legen (siehe Foto)
Damit die Bananen nicht braun werden habe ich mit Pinsel etwas Zitronensaft gestrichen.
Jetzt kommt die Creme:
Dafür kommen alle Zutaten außer Butter in einen Kochtopf.
Verrühren und warten bis es anfängt zu kochen.
Dann vom Herd nehmen und Butter hinzufügen und rühren.
Gleichmäßig auf die Bananen verteilen.
Über Nacht Pudding fest werden lassen, gerne auch im Kühlschrank wenn die Möglichkeit besteht.
Vor dem Servieren mit Kakao bedecken und mit Pistazien schmücken.
Guten Appetit