1Päckchen Vanillezucker oder halbe echte Vanillestange
Füllung
2Stück Apfel
2EL Zuckeralternative
1Kaffeelöffel Zimt
Halbe Zitronensaft
2Kaffeelöffel StärkeMais Stärke
50mlWasser
Zum bestreichen
1Eigelb
Frische Minze
Anleitungen
Apfel , waschen, schälen und reiben. In einem Kochtopf zusammen mit Zuckeralternative, Zimt , Zitronensaft bei mittlerer Hitze kochen. Nebenbei Speisestärke mit Wasser verrühren. Wenn der Saft im Kochtopf entzogen ist, Speisestärke hinzufügen und verrühren. Herd ausschalten und abkühlen lassen.
Die restlichen Zutaten (außer Eigelb und Minze) rasch zu einem festen Teig verarbeiten und in Frischfolie gewickelt in den Kühlschrank 2 Stunden ruhen lassen.
Vom Teig etwa Walnussgroße Stücke trennen.
In die Mitte vom abgekühlten Apfel Füllung füllen und zu einem Cookie rund formen. Anschließend auf einen mit Backpapier belegten Blech legen.
Mit Eigelb bestreichen und ein Blatt Frische Minze drauf kleben. Blech 10 Minuten in Tiefkühltruhe ruhen lassen.
In dieser Zeit den Backofen auf 180 ° Grad vorheizen. Backblech von der Tiefkühltruhe entnehmen und backen bis sie leicht bräunlich sind (siehe Foto).