Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Noch keine Bewertungen
Chia Vanille Kipferl
Gericht:
Plätzchen
Autor:
Aylin
Zutaten
200
Gramm
Mehl
Dinkelmehl
100
Gramm
gemahlener Mandel
hell ohne Schale
1
Päckchen
Vanillezucker
1
Prise
Salz
1
EL
Chia Samen
125
Gramm
Butter
Zum dekorieren
70
Gramm
weiße Kuvertüre
Anleitungen
Alle Zutaten zu einem raschen Mürbeteig verarbeiten und im Kühlschrank mindestens für eine halbe Stunden ruhen lassen.
In der Zwischenzeit Backblech mit Backpapier belegen.
Backofen Umluft 170 Grad vorheizen.
Teig aus dem Kühlschrank entnehmen und aufrollen (etwa 0,5 cm dick).
Mit Form ausstechen und auf Backblech legen.
Etwa im vorgeheizten Backofen 10-12 Minuten backen bis die Plätzchen leicht bräunlich sind.
Aus dem Backofen nehmen und kühlen lassen. In dieser Zeit dieser Zeit Kuvertüre im Wasserbad erhitzen.
Geschmolzene weiße Kuvertüre über die Plätzchen mit Hilfe eines Löffels dünn verteilen. Guten Appetit
Notizen