Alle Zutaten für den Teig außer Mehl in einer Schüssel zusammen verarbeiten. Immer etwas Mehl hinzugeben und zu einem Teig verarbeiten. Teig weder weich nicht hart. Teig in zwei Stücke Teilen. Einen Teil in Frischfolie wickeln und für 20 Minuten in den Kühlschrank legen.
Den Restlichen Teig in eine gefettete Springform (26) mit den Händen wie beim Käsekuchen Boden und Seiten gleichmäßig verteilen.
Äpfel reiben, Saft auspressen. In einem Topf die geriebenen Äpfel mit 5 EL Zucker und Zimt kochen.
Die gekochten Äpfel auf den Teig in der Springform gleichmäßig verteilen. Die Himbeeren aus der Tiefkühltruhe verteilen.
Den restlichen Teis aus dem Kühlschrank nehmen. In Große Stücke Reiben ( siehe Foto) und auf die Himbeeren verteilen. Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und backen bis es leicht bräunlich wird. Ihr könnt es warm servieren.