1-2 Glass gehackte Walnüsse die auch geht weggelassen werden kann
etwas Zimt die auch weggelassen werden kann
Dekoration
Kokos gemahlen beim servieren
und oder Sahne bzw. Mascarponelasse ich weg weil ich mit Walnuss fülle
Anleitungen
Alle Zutaten für den Teig, bis auf die Walnüsse und Zimt zusammen vermischen. Ich lasse es am besten in einem Küchengerät machen. Geht natürlich auch mit einem Handrührgerät.
Klebrigen Teig in eine mit etwas Öl bepinselte rechtecki Auflaufform (20x20 cm) füllen. Falls ihr mit Walnüssen backen wollt, dann erst etwa die hälfte vom Teig nehmen.
Die Walnüsse gehackt auf den Teig verteilen und mit Zimt bestreuen. Restlichen Teig vorsichtig in kleinen häufchen Verteilen und kommplett zudecken. Etwa 1 Stunde so ruhen lassen.
Backofen Umluft auf 175 Grad vorheizen und etwa 30-45 Minten Goldbraun backen.
Aus dem Backofen ennehmen kurz stehen lassen und in kleine Stücke wie auf dem Foto zu erkennen ist, schneiden.
Abgekühlten Sirup noch auf den heißen Kuchen langsam gießen und kühlnen lassen. Guten Appetit
Notizen
TIP: Beim servieren schmeckt es mit gemahlen Kokos sehr lecker. Ihr könnt auch mit einem etwas Sahne oder Mascarpone servieren. Lasst es euch schmecken.