Die Hefe im lauwarmenmilch auflösen. Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Milch mit der Hefe darauf gießen. Mit Mehl abdecken und 10 Minuten ruhen lassen.
Eier, Zucker, Salz und die zerlassene abgekühlte Butter zugeben und alles zu einem glatte Hefeteig verrühren. Mindestens für 45 Minuten gehen lassen.
In der Zwischenzeit Pudding mit 750 ml Milch !!! und dem Zucker kochen. Während des abkühlens ab und zu umrühren und die Mandeln unterheben.
Wenn der Hefeteig ausreichend gegangen ist erneut kneten und dann zu einem großen Rechteck ausrollen.
Den Teig ausreichend mit Pudding bestreichen (siehe Foto).
Von der länglichen Seite aufrollen und etwa 1,5-2 cm dick schneiden. Eine Backform fetten und darin die schnecken nebeneinanderlegen. Durch den Pudding wird es erst etwas klebrig, aber das ist nicht schlimm.
Die Puddingschnecken dicht nebeneinandergelgt müssen die ganze Form füllen. Jetzt das ganze nochmal gehen lassen (etwa 30 Minuten).
Den Backofen auf 180 Umluft vorheizen und die Schnecken darin 30 Minuten backen.
Aprikosenmarmelade kurz aufwärmen und auf die noch heißen Schnecken streichen. Guten Appetit
Notizen
TIP: Wer mag kann auch andere Puddingpulver nehmen und oder Rosinen hinzufügen.