Na was backt ihr dieses Wochenende ? Mein neues Rezept für euch sind Vanille Schnecken.
Bei uns ist sehr heiß, da geht der Hefeteig noch sehr schnell und ich spare dabei echt Zeit. Ihr könnt das ganze auch selber beschleunigen in dem ihr es in den Backofen bei 50 Grad zum gehen lässt.
In der Zwischenzeit fangen in Deutschland die Schulen an. Wir in Baden-Württemberg haben noch fast 4 Wochen Ferien, da ist es schon komisches Gefühl das die Urlaubszeit an einigen Orten fertig ist, während wir hier noch so viele Touristen haben.
Doch von meiner Seite fehlt denke ich nichts. Ich habe so gut wie möglich versucht meine wöchentlichen Rezepte online gestellt. Das ganze wird nur wie letztes Jahr auf meinem Rückweg schwierig.
Aber vergisst nicht, ich habe jede Menge Rezepte bereits auf meinem Blog. Einfach durchschauen und ich bin mir sicher ihr werdet was für euch entdecken wie z.B.

Zutaten
- 30 Gramm Hefe
- 50 Gramm Zucker oder Zuckeralternative
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 500 Gramm Mehl
- 2 Stück Eier
- 125 ml Milch
- 100 Gramm Butter
- eine Prise Salz
Für die Füllung
- 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 750 ml Milch
- 4 EL Zucker
- 100 Gramm gehackte Mandeln
Für die Glasur
- 5 EL Aprikosenkonfitüre
Anleitung
- Die Hefe im lauwarmenmilch auflösen. Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Milch mit der Hefe darauf gießen. Mit Mehl abdecken und 10 Minuten ruhen lassen.
- Eier, Zucker, Salz und die zerlassene abgekühlte Butter zugeben und alles zu einem glatte Hefeteig verrühren. Mindestens für 45 Minuten gehen lassen.
- In der Zwischenzeit Pudding mit 750 ml Milch !!! und dem Zucker kochen. Während des abkühlens ab und zu umrühren und die Mandeln unterheben.
- Wenn der Hefeteig ausreichend gegangen ist erneut kneten und dann zu einem großen Rechteck ausrollen.
- Den Teig ausreichend mit Pudding bestreichen (siehe Foto).
- Von der länglichen Seite aufrollen und etwa 1,5-2 cm dick schneiden. Eine Backform fetten und darin die schnecken nebeneinanderlegen. Durch den Pudding wird es erst etwas klebrig, aber das ist nicht schlimm.
- Die Puddingschnecken dicht nebeneinandergelgt müssen die ganze Form füllen. Jetzt das ganze nochmal gehen lassen (etwa 30 Minuten).
- Den Backofen auf 180 Umluft vorheizen und die Schnecken darin 30 Minuten backen.
- Aprikosenmarmelade kurz aufwärmen und auf die noch heißen Schnecken streichen. Guten Appetit
Anmerkungen
Hast du weitere Ideen, Anregungen oder wünsche ?
Dann schreibe mir ein Kommentar und ich kann deinen Wünschen nachgehen.
Bis zu meinem nächsten Rezept, Eure Aylin
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10 Kommentare
Kerstin Roby
19. Juli 2020 um 10:24Hallo Aylin, welche Maße hat die Form für die Vanilleschnecken? Liebe Grüße Kerstin
Martina
1. Oktober 2020 um 20:07Super lecker!;-) Danke!!!! Nach so einem vanilligen Rezept hab ich schon ewig gesucht!
Aylin
20. Oktober 2020 um 12:46Vielen lieben Dank 😊
Happy
29. Dezember 2020 um 15:00Das Rezept ist sehr lecker, doch die 500g Mehr schlagen schon ganz schön zu buche. Ginge das Rezept auch mt Mandelmehl oder einer Weizenmehlalternative? Das Rezept sieht aber wirklich lecker aus. Da könnte man gleich mal eins vernaschen. Danke für Deine Mühe. Ich hoffe meine Frage nervt nicht.
Aylin
9. März 2021 um 10:36Hallo, ich war mir unsicher ob ich dir geantwortet habe oder ob deine Nachricht untergingen ist. Du kannst statt Normelen Mehl auch Hafermehl, Mandelmehl und andere gesunden Mehlsorten benutzen. LG
Gianfrancesco
21. März 2021 um 21:06O pó para pudim tem que ser cozido comunas instruções da embalagem?
Aylin
9. April 2021 um 17:27Boil the pudding with 750 ml of milk and the sugar. Stir every now and then as it cools and fold in the almonds.
Nicole Schweig
18. April 2021 um 12:15Hallo, ein tolles Rezept. Hast du schon mal von den Schnecken eingefroren? Geht das?
Und wenn ja, wie ist die Vorgehensweise.
Liebe Grüße
Aylin
1. Mai 2021 um 11:39Danke für deine Frage und für dein Kommentar. Ich habe leider noch nicht versucht einzufrieren, aber ich kann es mir vorstellen das es klappt. Es gibt tiefgefrore Produkte aus Hefeteig im Handel, warum soll es dann nicht zuhause funktionieren. Einfach ausprobieren. Liebe Grüße Aylin
Lisa
18. März 2023 um 18:23Hefeteige bei 50° gehen lassen geht gar nicht!! Das ist viel zu heiß! 30° ist genug, auf keinen Fall heißer gehen lassen!
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