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Backen & Desserts / Rezepte

Vanille Schnecken

Vanille Schnecken

Na was backt ihr dieses Wochenende ? Mein neues Rezept für euch sind Vanille Schnecken.

Bei uns ist sehr heiß, da geht der Hefeteig noch sehr schnell und ich spare dabei echt Zeit. Ihr könnt das ganze auch selber beschleunigen in dem ihr es in den Backofen bei 50 Grad zum gehen lässt.

In der Zwischenzeit fangen in Deutschland die Schulen an. Wir in Baden-Württemberg haben noch fast 4 Wochen Ferien, da ist es schon komisches Gefühl das die Urlaubszeit an einigen Orten fertig ist, während wir hier noch so viele Touristen haben.

Doch von meiner Seite fehlt denke ich nichts. Ich habe so gut wie möglich versucht meine wöchentlichen Rezepte online gestellt. Das ganze wird nur wie letztes Jahr auf meinem Rückweg schwierig.

Aber vergisst nicht, ich habe jede Menge Rezepte bereits auf meinem Blog. Einfach durchschauen und ich bin mir sicher ihr werdet was für euch entdecken wie z.B.

 

Vanille Schnecken

4.20 von 63 Bewertungen
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Gericht: Backen
Portionen: 12 Personen
Autor: Aylin

Zutaten

  • 30 Gramm Hefe
  • 50 Gramm Zucker oder Zuckeralternative
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 500 Gramm Mehl
  • 2 Stück Eier
  • 125 ml Milch
  • 100 Gramm Butter
  • eine Prise Salz

Für die Füllung

  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 750 ml Milch
  • 4 EL Zucker
  • 100 Gramm gehackte Mandeln

Für die Glasur

  • 5 EL Aprikosenkonfitüre

Anleitung

  • Die Hefe im lauwarmenmilch auflösen. Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Milch mit der Hefe darauf gießen. Mit Mehl abdecken und 10 Minuten ruhen lassen.
  • Eier, Zucker, Salz und die zerlassene abgekühlte Butter zugeben und alles zu einem glatte Hefeteig verrühren. Mindestens für 45 Minuten gehen lassen.
  • In der Zwischenzeit Pudding mit 750 ml Milch !!! und dem Zucker kochen. Während des abkühlens ab und zu umrühren und die Mandeln unterheben.
  • Wenn der Hefeteig ausreichend gegangen ist erneut kneten und dann zu einem großen Rechteck ausrollen.
  • Den Teig ausreichend mit Pudding bestreichen (siehe Foto).
  • Von der länglichen Seite aufrollen und etwa 1,5-2 cm dick schneiden. Eine Backform fetten und darin die schnecken nebeneinanderlegen. Durch den Pudding wird es erst etwas klebrig, aber das ist nicht schlimm.
  • Die Puddingschnecken dicht nebeneinandergelgt müssen die ganze Form füllen. Jetzt das ganze nochmal gehen lassen (etwa 30 Minuten).
  • Den Backofen auf 180 Umluft vorheizen und die Schnecken darin 30 Minuten backen.
  • Aprikosenmarmelade kurz aufwärmen und auf die noch heißen Schnecken streichen.
    Guten Appetit

Anmerkungen

TIP: Wer mag kann auch andere Puddingpulver nehmen und oder Rosinen hinzufügen. 
 
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Dann schreibe mir ein Kommentar und ich kann deinen Wünschen nachgehen.

Bis zu meinem nächsten Rezept, Eure Aylin 😘

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Aylin Über den Autor

Food und Lifestyle Blog mit einfachen schnellen und gesunden Rezepten und Tipps für deine Gesundheit. Ich heiße Aylin, meine Vorfahren kommen aus der Türkei. Deshalb findest du auf meinem Blog eine Mischung aus der Internationalen Küche. Ich möchte leckere Rezepte, meine gesundheitliche Tipps hier mit euch teilen. Für Fragen und Anregungen schreib mir einfach einen Kommentar.

10 Kommentare

  • Avatar
    Kerstin Roby
    19. Juli 2020 um 10:24

    Hallo Aylin, welche Maße hat die Form für die Vanilleschnecken? Liebe Grüße Kerstin

    Antworten
  • Avatar
    Martina
    1. Oktober 2020 um 20:07

    Super lecker!;-) Danke!!!! Nach so einem vanilligen Rezept hab ich schon ewig gesucht!5 Sterne

    Antworten
  • Avatar
    Happy
    29. Dezember 2020 um 15:00

    Das Rezept ist sehr lecker, doch die 500g Mehr schlagen schon ganz schön zu buche. Ginge das Rezept auch mt Mandelmehl oder einer Weizenmehlalternative? Das Rezept sieht aber wirklich lecker aus. Da könnte man gleich mal eins vernaschen. Danke für Deine Mühe. Ich hoffe meine Frage nervt nicht.5 Sterne

    Antworten
    • Aylin
      Aylin
      9. März 2021 um 10:36

      Hallo, ich war mir unsicher ob ich dir geantwortet habe oder ob deine Nachricht untergingen ist. Du kannst statt Normelen Mehl auch Hafermehl, Mandelmehl und andere gesunden Mehlsorten benutzen. LG

      Antworten
  • Avatar
    Gianfrancesco
    21. März 2021 um 21:06

    O pó para pudim tem que ser cozido comunas instruções da embalagem?

    Antworten
    • Aylin
      Aylin
      9. April 2021 um 17:27

      Boil the pudding with 750 ml of milk and the sugar. Stir every now and then as it cools and fold in the almonds.

      Antworten
    • Avatar
      Nicole Schweig
      18. April 2021 um 12:15

      Hallo, ein tolles Rezept. Hast du schon mal von den Schnecken eingefroren? Geht das?
      Und wenn ja, wie ist die Vorgehensweise.
      Liebe Grüße

      Antworten
      • Aylin
        Aylin
        1. Mai 2021 um 11:39

        Danke für deine Frage und für dein Kommentar. Ich habe leider noch nicht versucht einzufrieren, aber ich kann es mir vorstellen das es klappt. Es gibt tiefgefrore Produkte aus Hefeteig im Handel, warum soll es dann nicht zuhause funktionieren. Einfach ausprobieren. Liebe Grüße Aylin

        Antworten
  • Avatar
    Lisa
    18. März 2023 um 18:23

    Hefeteige bei 50° gehen lassen geht gar nicht!! Das ist viel zu heiß! 30° ist genug, auf keinen Fall heißer gehen lassen!2 Sterne

    Antworten

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