Damit es abkühlt, bereiten wir erst die Vanillecreme vor. Dafür mischt ihr die Zuckeraltertive mit der Stärke.
Die Eigelb dazugeben und krätig verrühren damit keine Klümpchen enstehen. 50 ml der Milch dazu verühren.
Die restliche Milch gibt ihr in einen Kochtopf mit der Vanilleschote oder Vanillezucker und kocht es auf.
Die Milch vom Herd entnehmen und ganz langsam und Vorsichtig in die Eigelbmischung einrühren. Alles miteinander kräftig verrühren.
Zusammen in den Kochtopf nehmen und erneut die Creme unter ständigem rühren bei mittlerer Hitze zum kochen bringen. Es sollte eine dickflüssige Puddingmasse zustande kommen.
Zum kühlen zur Seite stellen und immer wieder verrühren, damit sich keine Haut bildet. Ihr könnt auch mit Frischfolie auf die Creme abdecken und in den Kühlschrank stellen. Die Creme braucht für die Kühlung etwa 3 Stunden, die ihr auch ein Tag vorher zuebreiten könnt.
Für den Hefeteig
Mehl, Salz, Zucker, weiche Butter und die Hefe miteinander vermischen. Warme Milch und die Eier hinzufügen. Am besten mit einer Küchenmaschine kneten und zu einem Hefeteig verarbeiten.
Hefeteig gehen lassen bis es die dopplete Menge erreicht.
Teig etwa in 50 Gramm Stücke aufteilen und rund Formen (siehe Foto).
Diese auf der bemelhlten Arbeitsfläche aufrollen ( siehe ebenfallsw Foto)
Mit der Creme bestreichen und zusammenrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und durch die mitte schneiden.
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Die Oberfläche mit Eigelb bestreichen und ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
Beim servieren gerne mit etwas Puderzucker bestreuen und am besten warm bzw. frisch genießen.