Go Back
Drucken
Recipe Image
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
3.29
von
7
Bewertungen
Blaubeeren 🫐 Muffin mit Haferflocken
Zubereitungszeit
25
Minuten
Min.
Gesamtzeit
25
Minuten
Min.
Gericht:
Backen
Keyword:
Blaubeeren, Muffin
Portionen:
12
Stück
Kalorien:
233
kcal
Autor:
Aylin
Zutaten
200
Gramm
Mehl
60
Gramm
Haferflocken
1
TL
Backpulver
1/2
TL
Natron
2
Eier
160
Zuckeralternative (Birkenzucker)
oder Zucker oder braunen Zucker
1
Päckchen
Bourbon Vanillezucker
150
Gramm
weiche Butter
300
Gramm
Schmand
250
Gramm
Blaubeeren
Puderzucker zum Garnieren
Anleitungen
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Muffinblech mit Papier einsetzten.
Haferflocken habe ich mit Kaffeemühle zerkleinert. Ihr könnt es wenn ihr wollt auch ganz lassen.
Mehl mit Haferflocken, Backpulver und Natron vermischen.
Ei, Zuckeralternative, Vanillezucker, weiche Butter und Schmand hinzufügen und am besten mit einer Küchenmaschine vermischen.
Blaubeeren waschen, trocken und vorsichtig unterheben.
Teig auf Muffinblech verteilen. Auf mittlerer Einschubleiste etwa 25 Minuten backen.
Stäbchentest nicht vergessen.
Mindestens 5 Minuten im Blech ruhen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben (davon gibt es mittlerweile auch Alternativen)
Hat etwas 233 Kalorien mit Birkenzucker !
Nährwerte
Calories:
233
kcal