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Backen & Desserts

Blaubeer Muffin mit Haferflocken

Blaubeer Muffin mit Haferflocken

Heute mal ein süßes Rezept für euch Blaubeer- Muffins mit Haferflocken.

Denn in der Ernährung ist am wichtigsten das wir weniger Essen als das wir verbrauchen bzw. täglich nicht mehr essen als unser Körper verbraucht. Somit können wir auch abnehmen wenn wir auf unsere Kalorien achten und trotzdem auch naschen und backen.

Auch alle die nur auf die Ernährung achten aber nicht abnehmen müssen bzw. möchten sind diese Rezepte besser geeignet als die anderen Zutaten.

Ich backe sehr gerne mit Dinkelmehl, aber ihr könnt auch normalen Mehl nehmen.

Für Zucker verwende ich Zuckeralternativen. Die häufigste Verwendung ist Birkenzucker bei mir im Haus, es gibt aber noch sehr viel mittlerweile an Auswahl.

Die Frage die hier dabei am häufigsten auftaucht ist, sind die Alternativen überhaupt gesund.

Es gibt gesunde wie z.B. Stevia die viele nicht mögen oder bei Tee gibt es Süßholz was für mich persönlich bei Früchte Tee auch ausreicht, aber zum backen ist beides nicht perfekt geeignet.

Eine Alternative ist nicht unbedingt perfekt und gesund – aber es ist gesünder bzw. besser als normales Zucker und hat auch weniger Kalorien.

Ich habe in diesem Rezept Birkenzucker verwendet und entsprechend euch die Kalorien auch berechnet. Wer jetzt normales verwendet oder eine andere muss entsprechen ein wenig umrechnen.

Viel Spaß beim backen von meinem leckeren Rezept :

Blaubeeren 🫐 Muffin mit Haferflocken

3.29 von 7 Bewertungen
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Gericht: Backen
Schlagwörter: Blaubeeren, Muffin
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Portionen: 12 Stück
Kalorien: 233kcal
Autor: Aylin

Zutaten

  • 200 Gramm Mehl
  • 60 Gramm Haferflocken
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 2 Eier
  • 160 Zuckeralternative (Birkenzucker) (oder Zucker oder braunen Zucker)
  • 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
  • 150 Gramm weiche Butter
  • 300 Gramm Schmand
  • 250 Gramm Blaubeeren
  • Puderzucker zum Garnieren

Anleitung

  • Backofen auf 180 Grad vorheizen. Muffinblech mit Papier einsetzten.
  • Haferflocken habe ich mit Kaffeemühle zerkleinert. Ihr könnt es wenn ihr wollt auch ganz lassen.
  • Mehl mit Haferflocken, Backpulver und Natron vermischen.
  • Ei, Zuckeralternative, Vanillezucker, weiche Butter und Schmand hinzufügen und am besten mit einer Küchenmaschine vermischen.
  • Blaubeeren waschen, trocken und vorsichtig unterheben.
  • Teig auf Muffinblech verteilen. Auf mittlerer Einschubleiste etwa 25 Minuten backen.
  • Stäbchentest nicht vergessen.
  • Mindestens 5 Minuten im Blech ruhen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben (davon gibt es mittlerweile auch Alternativen)
  • Hat etwas 233 Kalorien mit Birkenzucker !

Nährwerte

Calories: 233kcal
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Blaubeer- Muffins mit Haferflocken

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Aylin Über den Autor

Food und Lifestyle Blog mit einfachen schnellen und gesunden Rezepten und Tipps für deine Gesundheit. Ich heiße Aylin, meine Vorfahren kommen aus der Türkei. Deshalb findest du auf meinem Blog eine Mischung aus der Internationalen Küche. Ich möchte leckere Rezepte, meine gesundheitliche Tipps hier mit euch teilen. Für Fragen und Anregungen schreib mir einfach einen Kommentar.

2 Kommentare

  • Avatar
    Jasmin
    29. August 2021 um 8:06

    Leider gar nicht gut geworden. Teig ist war sehr flüssig und ist nicht richtig aufgegangen und nicht fest geworden 🙁 Sunday Morning Fail 😭1 Stern

    Antworten
    • Aylin
      Aylin
      24. November 2021 um 9:02

      Hallo Jasmin, da muss wohl ein Fehler unterlaufen sehen. Ich habe die Zutaten geprüft und die meinen Rezept überflogen. Es ist alles richtig so wie ich es bearbeitet habe. Ich hatte sogar eine Story auf Instagram wie fluffig der Teig wird. Manchmal kann ein kleiner Fehler dazu führen das der Teig nicht aufgeht.

      Antworten

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