rote Speisefarbe falls erwünscht um eine Kräftigere Farbe zu bekommen
1Päckchen Tortenguss Klar
Anleitungen
Für die Tarte wird ein klassischer Mürbteig benötigt. Alle Zutaten vom Mürbeteigs zu einem glatten Teig verkneten. Danach den Teig in Folie einwickeln und mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Ich mache es gerne über Nacht und lasse es bis am nächsten Tag im Kühlschrank.
Nach der Kühlzeit auf einer bemehlten Arbeitsfläche in der passenden Größe dünn ausgerollt. Tarte form fetten und den Teig schön bis an den Rand drücken. Mit den Fingern andrücken und den überstehenden Teig mit einem Messer entfernen. In der Form mit einer Gabel mehrmals stechen damit keine Blasen sich bilden.
Für die Füllung zwei Kakis schälen und in kleine Würfel schneiden. Die gewürfelten Kakis mit etwas Zitronensaft beträufeln.
In einer Schüssel die Füllung zubereite. Dazu die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker hell aufschlagen. Dann die Sahne Speisestärke und Quark zu einer glatten Creme rühren. Die gewürfelten Kakis unterheben. Die Füllung über den Tarteboden geben.
Backofen auf 165C° vorheizen (am besten Umluft) und 40-45 Minuten backen. Am besten mit Alufolie abdecken damit es nicht zu dunkel wird.
Nach dem backen sollte die Tarte komplett in der Form abkühlen.
Wärend die abkühlt können wir Deko vorbereiten. Dafür 2-3 Kakis etwas reifere nehmen, pürieren. Mit Speisestärke leicht zum köcheln bringen. Ich wollte etwas dunklere Farbe haben, deshalb habe ich rote Speisefarbe unterrührt. Über die abgekühlten und aus der Form entfernten Tarte geben und glatt streichen. Jetzt noch Tortenguss klar nach Packungsanleitung kochen und diese ebenfalls über die Tarte geben und glatt streichen und abkühlen lassen.
Ich habe es in die Zutaten nicht hinzugefügt, dachte zum dekorieren könnte etwas Sahne und gehackte Mandel die ich kurz in der Pfanne geröstet habe nicht schaden. Könnt ihr gerne weglassen oder ebenfalls Sahne mit Sahnesteif vorbereiten und dekorieren. Viel Spaß beim ausprobieren.