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Backen & Desserts / Rezepte

Kaki Cheesecake

Mein heutiges Rezept Kaki Cheesecake, eigentlich wollte ich schon seit ein paar Wochen online Stellen, kam aber nicht dazu weil die Weihnachtsbäckerei zuvorkam.

Dieses Rezept ist ähnlich wie ein Käsekuchen mit einem Mürbeteig aber in einer Tarteform, hierfür habe ich dieses praktische Tarteform von Kaiser benutz. Durch den Hebeboden ist es einfach und klebt nicht, absolut eine Empfehlung von mir. https://amzn.to/41QloMP

Anschließend kommt eine Quarkfüllung auch so ähnlich wie in einem Käsekuchen und zum Abschluss nach abkühlen kommt oben die leckere Kakipüree drauf.

Ein einfaches Rezept die aber etwas an Zeit braucht weil es in Schritten und mit abkühlzeit braucht.

Kaki Cheescake

 

Kommen wir zu meinem heutigen Rezept Kaki Cheescake :

Kaki Cheesecake

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Gericht: Backen
Portionen: 12 Personen
Autor: Aylin

Zutaten

Für den Mürbeteig

  • 300 g Mehl
  • 200 g Butter
  • 100 g Zucker (oder Zuckeralternative )
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz

Für die Füllung

  • 350 g Quark
  • 200 g Sahne
  • 30 g Speisestärke
  • 60 g Zucker (oder Zuckeralternative )
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Stück Eier
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 Stück Kakis

Für den Belag oben drauf

  • 2 Stück Kakis
  • 2 EL Speisestärke
  • rote Speisefarbe falls erwünscht (um eine Kräftigere Farbe zu bekommen )
  • 1 Päckchen Tortenguss Klar

Anleitung

  • Für die Tarte wird ein klassischer Mürbteig benötigt. Alle Zutaten vom Mürbeteigs zu einem glatten Teig verkneten. Danach den Teig in Folie einwickeln und mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Ich mache es gerne über Nacht und lasse es bis am nächsten Tag im Kühlschrank.
  • Nach der Kühlzeit auf einer bemehlten Arbeitsfläche in der passenden Größe dünn ausgerollt. Tarte form fetten und den Teig schön bis an den Rand drücken. Mit den Fingern andrücken und den überstehenden Teig mit einem Messer entfernen. In der Form mit einer Gabel mehrmals stechen damit keine Blasen sich bilden.
  • Für die Füllung zwei Kakis schälen und in kleine Würfel schneiden. Die gewürfelten Kakis mit etwas Zitronensaft beträufeln.
  • In einer Schüssel die Füllung zubereite.
    Dazu die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker hell aufschlagen. Dann die Sahne Speisestärke und Quark zu einer glatten Creme rühren. Die gewürfelten Kakis unterheben. Die Füllung über den Tarteboden geben.
  • Backofen auf 165C° vorheizen (am besten Umluft) und 40-45 Minuten backen. Am besten mit Alufolie abdecken damit es nicht zu dunkel wird.
  • Nach dem backen sollte die Tarte komplett in der Form abkühlen.
  • Wärend die abkühlt können wir Deko vorbereiten. Dafür 2-3 Kakis etwas reifere nehmen, pürieren. Mit Speisestärke leicht zum köcheln bringen. Ich wollte etwas dunklere Farbe haben, deshalb habe ich rote Speisefarbe unterrührt. Über die abgekühlten und aus der Form entfernten Tarte geben und glatt streichen. Jetzt noch Tortenguss klar nach Packungsanleitung kochen und diese ebenfalls über die Tarte geben und glatt streichen und abkühlen lassen.
  • Ich habe es in die Zutaten nicht hinzugefügt, dachte zum dekorieren könnte etwas Sahne und gehackte Mandel die ich kurz in der Pfanne geröstet habe nicht schaden. Könnt ihr gerne weglassen oder ebenfalls Sahne mit Sahnesteif vorbereiten und dekorieren. Viel Spaß beim ausprobieren.
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Aylin Über den Autor

Food und Lifestyle Blog mit einfachen schnellen und gesunden Rezepten und Tipps für deine Gesundheit. Ich heiße Aylin, meine Vorfahren kommen aus der Türkei. Deshalb findest du auf meinem Blog eine Mischung aus der Internationalen Küche. Ich möchte leckere Rezepte, meine gesundheitliche Tipps hier mit euch teilen. Für Fragen und Anregungen schreib mir einfach einen Kommentar.

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