Hallo liebe Leserinnen und Leser,
Es gibt viele Möglichkeiten heutzutage Panierte Hähnchen 🍗 auf eine gesunde Art vorzubereiten.
Täglich entwickelt es sich immer mehr auf dem Biomarkt und überall werden gesunde Nahrungsmittel verkauft, damit wir wie zur früheren Zeit uns ernähren.
Deshalb gibt es auch z.B. Paleo Diät, worin wir wie in der Steinzeit essen und uns bewegen sollen.
Ich grenze meine Nahrungsmittel nicht ein, ich denke wir können von allem etwas essen, aber möglichst auf eine gesunde Variante zubereiteten.
Heute gibt es ein wieder tolles Beispiel dafür. Panierte Hähnchen aus dem Backofen.
Darin sind z.B Quinoa enthalten.
Quinoa ist eine Pflanzenart aus der Gattung der Gänsefüße in der Familie der Fuchsschwanzgewächse.
In den Anden ist sie seit etwa 5000 Jahren als Kulturpflanze bekannt. Die Pflanzen sind anspruchslos und gedeihen bis in sehr große Höhen von 4200 m. (Quelle: Wikipedia)
Quinoa ist vielleicht eine der besten pflanzlichen Eiweissquellen auf der Welt.
Was Quinoa so einzigartig macht, ist, dass die kleinen Körnchen alle neun essentiellen Aminosäuren enthalten, was für ein pflanzliches Lebensmittel äusserst ungewöhnlich ist.
Der Mineralienreichtum von Quinoa schlägt den unserer üblichen Getreidearten um Längen. Ausserdem ist das leckere Inka-Korn glutenfrei und kann daher sowohl bei Getreideunverträglichkeiten als auch bei Problemen mit Candida-Infektionen problemlos gegessen werden. (Quelle: Zentrum-der-Gesundheit)
Kommen wir jetzt zur unserem gesunden und leckeren Rezept 😋
Zutaten:
- 6 Hähnchenoberkeulen ohne Haut (oder Hähnchenbrust)
- 2EL Quinoa
- 2EL Haferflocken
- 2EL gemahlene Mandel
- 2EL Semmelbrösel
- 2EL Honig
- Gepressten Knoblauch
- 2 Eier
- Paprika, Salz, Pfeffer, Hähnchengewürz, Hähnchenbrühe Pulver
Zubereitung:
- Backblech mit Backpapier belegen und Backofen auf Umluft-Grill 250 Grad vorheizen.
- Quinoa und Haferflocken mahlen, am besten mit einer kleinen Küchenmaschine. (Ich habe eine Kaffeemühle mit der ich es Mahle.)
- Entnimmt das gemahlene auf ein Teller mit weiteren Zutaten: gemahlenen Mandel, Semmelbrösel, Salz, Pfeffer und Paprikapulver.
- In einem anderen Teller müsst ihr die Eier verquirlen.
- Jetzt Hähnchenoberkeule zuerst in die Eier und dann in der Panade wenden und auf Backblech auflegen.
- Backofen Mittler Schiene schieben und ca. 15 Minuten grillen.
- Jetzt wenden und weitere 15 Minuten Grillen lassen.
- In der Zwischenzeit in einen Topf Honig mit gepresster Knoblauch und Hähnchengewürz mischen und kochen.
- Honig muss geschmolzen sein, um mit Pinsel auf die Hähnchen zu streichen.
- Die Hähnchen mit der Honigmischung streichen und weitere 5-10 Minuten Grillen.
Zum servieren habe ich mir ein Salat vorbereitet, mit etwas Olivenöl Dressing oder einem Joghurt Dressing.
Guten Appetit 😋❤
Nährwerte Hähnchen Oberkeule mit Panade 100 Gramm
- Kalorien : 222
- Fett : 6
- Kohlenhydrate : 21
- Eiweiß : 19,5
Bis zum nächsten mal 😘
Aylin