Für jeden besonderen Anlass und zudem wie beim Bäcker mit einem Mürbeteigboden gibt es die Schwarzwälder Kirsch Torte.
Es ist etwas aufwendig aber es lohnt sich definitiv, probiert mein Rezept aus. Schritt für Schritt die Anleitung, es nimmt nur Zeit aber hin bekommen wird es sicherlich jeder.
Zutaten
Für den Mürbeteig:
- 1/2 Bio-Zitrone
- 150 g Mehl
- 60 g Zucker
- 1 Eigelb
- 75 g Butter
Für den Biskuitteig:
- 6 Eier (Größe M)
- 6 EL Wasser
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 75 g Mehl
- 75 g Speisestärke
- 25 g Kakao
Für die Kirschfüllung:
- 5-6 EL Johannisbeergelee
- 1 Glas Sauerkirschen
- 1 EL Speisestärke
Für die Sahnefüllung:
- 4 Blatt weiße Gelatine oder Gelatine Pulver
- 750 g Sahne
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Sahnesteif
Zum Verzieren:
- 250 g Sahne
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 4-5 EL Borkenschokolade oder Schokoladenraspel
- einige Kirschen zum dekorieren (ca. 12-13 Stück )
Anleitung
- Mit meinem Rezept für Schwarzwälder Kirschtorte schwelgst du im Hochgenuss – es schmeckt so köstlich, als wäre die Torte von Oma gemacht! Im ersten Schritt für die Zubereitung des Mürbeteigs die Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und Schale abreiben. Mehl, Zucker, Zitronenschale und Eigelb in eine Schüssel geben. Butter in Stückchen dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Gerne auch über Nacht. Dann den Boden einer mit Backpapier belegten Springform (26 cm ø) damit auslegen.
- Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 20–25 Minuten backen. Sollte nicht zu dunkel werden.
- Für den Biskuitteig Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit heißem Wasser, Zucker, Vanillezucker und Salz sehr schaumig rühren. Mehl, Speisestärke und Kakao hineinsieben, Eischnee zufügen und alles locker vermischen. Den Biskuitteig in eine am Boden gefettete Springform (26 cm ø) geben und glattstreichen.Im vorgeheizten Backofen mit Ober-/Unterhitze bei 180 °C (Umluft: 160 °C) ca. 45–50 Minuten backen.Die Böden gut auskühlen lassen.
- Johannisbeergelee glattrühren und auf den Mürbeteigboden streichen. Den Biskuitboden einmal waagerecht durchschneiden, eine Hälfte auf den Mürbeteigboden setzen und andrücken.
- Für die Kirschfüllung die Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. 125 ml vom Saft erhitzen, Speisestärke mit etwas kaltem Saft anrühren, in den kochenden Saft rühren und einmal aufkochen lassen. Etwas abkühlen lassen, dann Kirschen untermischen. Wer möchte kann auf belieben hier Zimt und Kischsaft (Alkohol) verwenden. Nach dem völligen Erkalten die Füllung auf dem Biskuitboden verteilen.
- Gelatine einweichen lassen. Für die Sahnefüllung Sahne mit Vanillezucker sehr steif schlagen. Die aufgelöste Gelatine nach Packungsanleitung verarbeiten. Ich habe Sahnesteif und Rindergelatine als Pulver genommen. Ist einfacher in der Verarbeitung. Gut die Hälfte dieser Sahnemasse auf die Kirschfüllung streichen, den zweiten Biskuitboden darauflegen und andrücken.Torte mit der restlichen Sahne rundherum bestreichen und kühlstellen.
- Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und Schwarzwälder Kirschtorte mit Sahnetupfen, Borkenschokolade und Kirschen verzieren: ein wundervoller Anblick und ein himmlischer Geschmack!
Eine Torte wo sich die Mühe sich auf jeden Fall lohnen wird. Nicht nur der Geschmack sondern auch der Hinblick und wenn ihr seht was ihr hinbekommen könnt ist ein tolles Erlebnis für jede Person.
Hier verlinke ich euch noch leckere andere Rezepte aus meinem Blog. Schaut gleich vorbei und stöbert doch auch meine anderen Seiten durch.
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Ich habe auch ein Reel Video auf Instagram und TikTok für ich erstellt. In 2 Minuten seht ihr wie einfach nur mit Zeitaufwand ihr die Torte erstellen könnt.
Viel Spaß beim backen, ich freue mich auch jederzeit über eure Kommentare und Feedback.
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