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Schwarzw├Ąlder Kirsch Kuchen

Hallo meine Lieben ­čĺĽ,

heute kommen keine Pl├Ątzchen von mir.┬á

Meine Mutter hatte Geburtstag und dafür habe ich einen leckeren Geburtstagskuchen gebacken. Ich wollte etwas besonderes und habe mich für die Kombination aus einem Rührkuchen mit viel Schokolade und Sauerkirschen entschieden. 

Schwarzw├Ąlder Kirsch Kuchen┬á

Es ist eine k├Âstlicher Kuchen entstanden was sich sehen lassen kann ­čśŹ.┬á

Somit habe ich in dieser ganzen Weihnachtsb├Ąckerei kurzerhand entschieden auch dieses Rezept f├╝r euch zu schreiben.┬á

Es ist ┬áetwas besonderes f├╝r die G├Ąste und kann sich in den kommenden Feiertagen auch auf den Tisch stellen lassen. Es gibt eben nach dem Essen keinen Dessert sondern einen leckeren R├╝hrkuchen mit viel Schokolade und Kaffee ÔśĽ´ŞĆ .

Ich habe auch ein Dessert Rezept geplant die nat├╝rlich nicht ausfallen wird. Somit habt ihr die Entscheidung Dessert oder Kuchen.

Sch├Ân w├Ąre es auch von euch zu wissen, was ihr mehr m├Âgt. Sollte es zu Weinachten unbedingt einen Dessert geben oder darf es auch ein Kuchen sein ???? Freue mich jederzeit ├╝ber eure Kommentare.┬á

Kommen wir jetzt zum heutigen Rezept:

Schwarzw├Ąlder Kirsch Kuchen /Gugelhupf┬á

F├╝r den Teig ben├Âtigen wir an Zutaten:

  • 150 Gramm Zartbitter Kuvert├╝re┬á
  • 1 Glas Sauerkirschen (Abtropfgewicht 360 Gramm)
  • 250 weiche Butter┬á
  • 150 Gramm Zuckeralternative oder Zucker┬á
  • 1 P├Ąckchen Bourbon Vanillezucker┬á
  • 5 Eier┬á
  • 400 Gramm Dinkelmehl 630 oder Weizenmehl┬á
  • 1 P├Ąckchen Backpulver┬á
  • 1 Prise Salz┬á
  • 2 EL Kirschlik├Âr oder Kirschwasser┬á
  • ca. 100 ml Milch┬á
  • 2 EL Kakao┬á

Au├čerdem ben├Âtigen wir an Zutaten:

  • 200 Gramm Zartbitter Kuvert├╝re┬á
  • 100 Gramm wei├če Kuvert├╝re┬á
  • 200 Gramm Schlagsahne┬á

Zubereitung:

  1. Kuvert├╝re klein hacken und im Wasserbad schmelzen. Kirschen abtropfen lassen und ein paar zu Granitur beiseite legen. Butter, Zucker und Vanille zusammen schlagen (am besten mit Hilfe einer K├╝chenmaschine). Eier einzeln hinzuf├╝gen. Mehl mit Backpulver und Salz vermischen und unter die Masse L├Âffelweise hinzuf├╝gen und vermischen. Kirschlik├Âr und Milch einr├╝hren. Teig wie bei einem Marmorkuchen in 2 Portionen teilen. Die abgek├╝hlte aber noch fl├╝ssige Kuvert├╝re zusammen mit Kakao unter die eine Teigh├Ąlfte vermischen. Jeweils die H├Ąlfte der Mischen unter den dunklen und hellen Teig unterr├╝hren.┬á
  2. Backofen vorheizen auf 160 Grad Umluft bzw. Hei├čluft. Gugelhupf mit Fett bestreichen und zuerst den hellen und anschlie├čend den dunklen Teig drauf geben. Damit eine Marmorierung entsteht mit Hilfe eines Kabels leicht verr├╝hren. Im Backofen etwa 50-60 Minuten backen. Kuchen abk├╝hlen lassen und dann auf einen Kuchengitter st├╝rzen. Nach belieben k├Ânnt ihr es mit etwas Kirschwasser betr├Ąufeln ( was ich hier aber weggelassen habe).┬á
  3. F├╝r die Garnitur die dunkle Kuvert├╝re im Wasserbad┬áschmelzen und den Gugelhupf komplett damit ├╝berziehen. Jetzt diese Kuvert├╝re fest werden lassen. Anschlie├čend die wei├če Kuvert├╝re im Wasserbad schmelzen und den Gugelhupf damit garnieren. Die wei├če Kuvert├╝re muss ebenfalls fest werden.
  4. Zum Servieren Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel f├╝llen. Ihr k├Ânnt eueren Kuchen mit Sahne und den ├╝brigen Sauerkirschen garnieren und beim Servieren die Sahne dazurechne. Fertig Ôťů ist ein himmlisch leckerer Kuchen.

F├╝r uns ist es sehr Kalorienreich aber f├╝r einen besonderen Anlass wie hier zu einem Geburtstag oder auch zur Weihnachtszeit kommen eben auch mal mehr auf den Tisch ­čśë.

Bis zu meinem n├Ąchsten Rezept, ich freue mich auf euch.

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Habt es fein , Eure Aylin ­čśś

 

Aylin ├ťber den Autor

Food und Lifestyle Blog mit einfachen schnellen und gesunden Rezepten und Tipps f├╝r deine Gesundheit. Ich hei├če Aylin, meine Vorfahren kommen aus der T├╝rkei. Deshalb findest du auf meinem Blog eine Mischung aus der Internationalen K├╝che. Ich m├Âchte leckere Rezepte, meine gesundheitliche Tipps hier mit euch teilen. F├╝r Fragen und Anregungen schreib mir einfach einen Kommentar.