Men├╝
Archiviert

Gebrannte Mandeln und Cashew

Hallo meine Lieben ­čĺĽ,

am Wochenende gehe ich mit meiner Freundin auf den Weihnachtsmarkt ­čÄä.

Ich liebe diese ganzen Lichter und die Atmosph├Ąre. Aber was mir besonders gef├Ąllt ist der S├╝├če Duft der gebrannten Mandeln.

Warum also auch nicht daheim ­čĆí so lecker ­čśő duften lassen zu dieser Zeit, denn die sind gar nicht so schwer um Sie selber zu machen.

Wir ben├Âtigen daf├╝r nur ein wenig Kraft in den Armen und haben dann am Ende wunderbare gebrannte Mandeln oder auch die ges├╝ndere Variante aus dem Backofen mit Cashew.

gebrannte Mandeln 

Sie eignen sich Hervorragend als Geschenke ­čÄü aus der K├╝che.

Beschenkt ihr auch aus der Küche zu dieser Zeit,  insbesondere eure Nachbarn ??

Wenn meine Neffen nicht alles wegessen, dann bekommen auch die Nachbarn was ab Ôś║´ŞĆ.

Ich habe meine gebrannten Mandeln gemischt aus Rohrzucker und Kokosbl├╝tenzucker.

Jedoch k├Ânnt ihr auch ganz normalen Zucker nehmen, wie die auf dem Weihnachtsmarkt.

Die Cashew w├╝rden auf diese Art verbrennen. Jedoch habe ich mich vom Internet inspirieren lassen und deshalb ein Rezept aus dem Backofen ausprobiert. Ganz schnell, einfach und gesund denn darin ist nur Honig ­čŹ» enthalten – kein Zucker.

Cashew mit Honig aus dem Backofen 

Kommen wir zu den 2 einfachen schnellen Rezepten an diesem Wochenende:

Cashew mit Honig ­čŹ» aus dem Backofen┬á

Zutaten:

  • 200 Gramm Cashew
  • 3 EL voll Honig┬á
  • ├ľl z.B. Raps├Âl ( ich habe Ha├čelnuss├Âl genommen)
  • Etwas Salz┬á
  • Etwas Zimt┬á

Zubereitung:

  1. Honig ­čŹ» im Topf schmelzen. Sofort mit allen weiteren Zutaten vermischen und auf ein Backblech mit Backpapier verteilen. Im Backofen auf 180 Grad Hei├čluft etwa 15-20 Minuten backen.
  2. Es wird ┬áleicht k├Âcheln und klebrig aussehen. Aus dem Backofen nehmen und K├╝hlen lassen bis es hart wird und auf Cashew anklebt. Fertig Ôťů
Cashew mit Honig aus dem Backofen 

Gebrannte Mandeln

gebrannte Mandeln 

Zutaten:

  • 400 Gramm Mandeln
  • 400 Gramm Zucker (ich habe 300 Gramm Rohrzucker und 100 Gramm Kokosbl├╝tenzucker genommen
  • 250 ml Wasser┬á
  • 2 P├Ąckchen Vanillezucker┬á
  • Zimt (soviel ihr wollt)

Zubereitung:

  1. Wasser mit Zucker +Vanillezucker in einer Pfanne kochen. Sobald Zucker anf├Ąngt sich im Wasser auszul├Âsen kommen die Mandeln und Zimt hinzu.
  2. Alles zusammen k├Âcheln lassen und nicht vergessen st├Ąndig umzur├╝hren.
  3. Aufpassen ÔśŁ­čĆ╗- Wasser muss verdampfen und es f├Ąngt sich an zu karamellisieren. Hier sind wir noch nicht fertig. Die Mandeln st├Ąndig weiter verr├╝hren.
  4. Es sieht so leicht klumpig und nicht sch├Ân aus, aber der Zucker wird erst trocken und dann wird es sich erneut karamellisieren und klebt dann auf den Mandeln drauf. Sobald wir das erreicht haben geben wir die klebrigen Mandeln zum abk├╝hlen auf ein Backblech mit Backpapier.
  5. Nach dem ausk├╝hlen sind die Mandeln zum Verzehr fertig Ôťů.

Lasst es euch schmecken, aber passt auf SUCHTGEFAHR

TIP: Damit nichts auf eurer Pfanne kleben bleibt, am besten darin einmal Wasser aufkochen, absp├╝len und ab in die Sp├╝lmaschine ­čśë.

Ich w├╝nsche jetzt schon allen einen sch├Ânen 2 Advent meine Lieben ­čĺĽ.

Bis zu meinem n├Ąchsten Rezept , eure Aylin ­čĄŚ

Aylin ├ťber den Autor

Food und Lifestyle Blog mit einfachen schnellen und gesunden Rezepten und Tipps f├╝r deine Gesundheit. Ich hei├če Aylin, meine Vorfahren kommen aus der T├╝rkei. Deshalb findest du auf meinem Blog eine Mischung aus der Internationalen K├╝che. Ich m├Âchte leckere Rezepte, meine gesundheitliche Tipps hier mit euch teilen. F├╝r Fragen und Anregungen schreib mir einfach einen Kommentar.