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Gebrannte Mandeln und Cashew

Hallo meine Lieben 💕,

am Wochenende gehe ich mit meiner Freundin auf den Weihnachtsmarkt 🎄.

Ich liebe diese ganzen Lichter und die AtmosphĂ€re. Aber was mir besonders gefĂ€llt ist der SĂŒĂŸe Duft der gebrannten Mandeln.

Warum also auch nicht daheim 🏡 so lecker 😋 duften lassen zu dieser Zeit, denn die sind gar nicht so schwer um Sie selber zu machen.

Wir benötigen dafĂŒr nur ein wenig Kraft in den Armen und haben dann am Ende wunderbare gebrannte Mandeln oder auch die gesĂŒndere Variante aus dem Backofen mit Cashew.

gebrannte Mandeln 

Sie eignen sich Hervorragend als Geschenke 🎁 aus der KĂŒche.

Beschenkt ihr auch aus der KĂŒche zu dieser Zeit,  insbesondere eure Nachbarn ??

Wenn meine Neffen nicht alles wegessen, dann bekommen auch die Nachbarn was ab â˜ș.

Ich habe meine gebrannten Mandeln gemischt aus Rohrzucker und KokosblĂŒtenzucker.

Jedoch könnt ihr auch ganz normalen Zucker nehmen, wie die auf dem Weihnachtsmarkt.

Die Cashew wĂŒrden auf diese Art verbrennen. Jedoch habe ich mich vom Internet inspirieren lassen und deshalb ein Rezept aus dem Backofen ausprobiert. Ganz schnell, einfach und gesund denn darin ist nur Honig 🍯 enthalten – kein Zucker.

Cashew mit Honig aus dem Backofen 

Kommen wir zu den 2 einfachen schnellen Rezepten an diesem Wochenende:

Cashew mit Honig 🍯 aus dem Backofen 

Zutaten:

  • 200 Gramm Cashew
  • 3 EL voll Honig 
  • Öl z.B. Rapsöl ( ich habe Haßelnussöl genommen)
  • Etwas Salz 
  • Etwas Zimt 

Zubereitung:

  1. Honig 🍯 im Topf schmelzen. Sofort mit allen weiteren Zutaten vermischen und auf ein Backblech mit Backpapier verteilen. Im Backofen auf 180 Grad Heißluft etwa 15-20 Minuten backen.
  2. Es wird  leicht köcheln und klebrig aussehen. Aus dem Backofen nehmen und KĂŒhlen lassen bis es hart wird und auf Cashew anklebt. Fertig ✅
Cashew mit Honig aus dem Backofen 

Gebrannte Mandeln

gebrannte Mandeln 

Zutaten:

  • 400 Gramm Mandeln
  • 400 Gramm Zucker (ich habe 300 Gramm Rohrzucker und 100 Gramm KokosblĂŒtenzucker genommen
  • 250 ml Wasser 
  • 2 PĂ€ckchen Vanillezucker 
  • Zimt (soviel ihr wollt)

Zubereitung:

  1. Wasser mit Zucker +Vanillezucker in einer Pfanne kochen. Sobald Zucker anfÀngt sich im Wasser auszulösen kommen die Mandeln und Zimt hinzu.
  2. Alles zusammen köcheln lassen und nicht vergessen stĂ€ndig umzurĂŒhren.
  3. Aufpassen â˜đŸ»- Wasser muss verdampfen und es fĂ€ngt sich an zu karamellisieren. Hier sind wir noch nicht fertig. Die Mandeln stĂ€ndig weiter verrĂŒhren.
  4. Es sieht so leicht klumpig und nicht schön aus, aber der Zucker wird erst trocken und dann wird es sich erneut karamellisieren und klebt dann auf den Mandeln drauf. Sobald wir das erreicht haben geben wir die klebrigen Mandeln zum abkĂŒhlen auf ein Backblech mit Backpapier.
  5. Nach dem auskĂŒhlen sind die Mandeln zum Verzehr fertig ✅.

Lasst es euch schmecken, aber passt auf SUCHTGEFAHR

TIP: Damit nichts auf eurer Pfanne kleben bleibt, am besten darin einmal Wasser aufkochen, abspĂŒlen und ab in die SpĂŒlmaschine 😉.

Ich wĂŒnsche jetzt schon allen einen schönen 2 Advent meine Lieben 💕.

Bis zu meinem nĂ€chsten Rezept , eure Aylin đŸ€—

Aylin Über den Autor

Food und Lifestyle Blog mit einfachen schnellen und gesunden Rezepten und Tipps fĂŒr deine Gesundheit. Ich heiße Aylin, meine Vorfahren kommen aus der TĂŒrkei. Deshalb findest du auf meinem Blog eine Mischung aus der Internationalen KĂŒche. Ich möchte leckere Rezepte, meine gesundheitliche Tipps hier mit euch teilen. FĂŒr Fragen und Anregungen schreib mir einfach einen Kommentar.