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Gef├╝llte Paprika Dolma

Hallo meine Lieben ­čĺĽ,

habt ihr auch Rezepte die ihr liebt, weil sie so variabel sind.

Ich liebe deshalb ­čĺü­čĆ╗ Dolma (gef├╝llte Paprika).

Dolma bedeutet gef├╝llt, ob mit Reis, Bulgur Hackfleisch oder FleischÔÇŽ

Es schmeckt jedesmal anders.

Heute gibt es bei mir die ganz einfache Variante, gef├╝llt nur mit Bulgur.

Auch geeignet f├╝r Veganer ­čśŐ.

Immer mehr Rezepte entstehen in Deutschland mit Bulgur.

Bulgur gibt zwar seit sehr langer Zeit, aber erst jetzt hat es sich hier richtig durchgesetzt.

Bei mir gibt es immer Informationen ├╝ber das was wir essen.

In einem weiteren Beitrag von mir, gab es schon ein paar Infos ├╝ber Bulgur.

Es ist eins der Hauptnahrungsmittel aus dem Orient.

Und was gibt es in Bulgur und so alles??

Bulgur enth├Ąlt verschiedene :

  • B- Vitamine.
  • Vitamin E
  • Mineralstoffe wie Kalzium, Magnesium und Phosphor

Zudem ┬áist Bulgur s├Ąttigend und kalorienarm ┬á(Quelle: gesundheit.de)

Zutaten:

  • 6 Paprika (am besten kleinere , ich kaufe aus dem T├╝rkischen Lebensmittelladen)
  • Bulgur oder Reis
  • 3 Tomaten ­čŹů
  • 1 Handvoll Frische Minze
  • 10 Stiele Frische Petersilie
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Paprikamark
  • 2 Zwiebel
  • 3 EL Oliven├Âl
  • Gew├╝rze (Salz, Pfeffer, Paprikaflocken, Gem├╝sew├╝rzmischung)
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Aus dem Backofen mit Bulger

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Mit Reis gef├╝llt

 

Zubereitung:

  1. Paprika sauber abwaschen, oben abschneiden und innen auch waschen.
  2. Die Tomaten waschen und innen aush├Âhlen.
  3. Zwiebel klein w├╝rfeln und in Oliven├Âl and├╝nsten.
  4. Bulgur waschen und hinzuf├╝gen.
  5. Die ausgeh├Âhlten Tomatenp├╝ree, Tomatenmark, Paprikamark mit unterr├╝hren w├╝rzen und Herd ausschalten.
  6. Frische Minze und Petersilie klein hacken und in die Bulgur Mischung geben. und anschlie├čend┬áPaprika und Tomaten f├╝llen.
  7. Als Deckel Tomatenscheiben anwenden (sieht Foto).
  8. In einem Backofenfesten Kochtopf nebeneinander legen und hei├čes Wasser ­čĺŽ beigeben.
  9. Wasser muss Paprika leicht ├╝bersteigen.
  10. Im Backofen 200 Grad ca. 1 Stunde auf mittlerer Schiene kochen, bis Wasser entzogen ist.
  11. Serviert schmeckt es am besten mit Joghurt ­čśŐ

Alternative:

  1. Reis mit allen Zutaten roh zusammen mischen und in die Paprika f├╝llen. Im Kochtopf nebeneinander legen und hei├čes Wasser in den Kochtopf geben bis es Paprika leicht ├╝bersteigt.
  2. Zur Last kommt ein Teller ganz oben drauf und dann der Kochtopfdeckel.
  3. Statt im Backofen wird diese Alternative auf dem Herd gekocht. Auf h├Âchster Stufe zum kochen bringen. Dann auf mittlerer Stufe langsam k├Âcheln lassen. Etwa 30-45 Minuten kochen. Fertig Ôťů.

Guten Appetit ­čÖć­čĆ╗

Aus dem Backofen mit Bulgur

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Mit Reis gef├╝llt

N├Ąhrwerte 300 Gramm ohne Joghurt :

  • Kalorien : 373
  • Kohlenhydrate: 39
  • Fett: 16
  • Eiwei├č: 16

Bis zum n├Ąchsten mal

eure Aylin ­čśś

Aylin ├ťber den Autor

Food und Lifestyle Blog mit einfachen schnellen und gesunden Rezepten und Tipps f├╝r deine Gesundheit. Ich hei├če Aylin, meine Vorfahren kommen aus der T├╝rkei. Deshalb findest du auf meinem Blog eine Mischung aus der Internationalen K├╝che. Ich m├Âchte leckere Rezepte, meine gesundheitliche Tipps hier mit euch teilen. F├╝r Fragen und Anregungen schreib mir einfach einen Kommentar.