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Schalotten Eintopf

Hallo Ihr Lieben ­čĄŚ,

heute mal wieder ein Eintopf, auf einer ganz anderen Art.

├ähnlich wie Gulasch, aber dennoch ein anderer Geschmack ­čśî.

Gulasch gibt es schlie├člich, auch in vielen Variationen ­čśë.

Heute gibt es die klassische Schalotten Eintopf die hei├čt „Soganli Yagni“ .

In einer Variante gibt es die anscheinend sogar s├╝├č gekocht. Ich habe es auch noch nie probiert.

Das wichtigste in unserem heutigen Essen sind die Schalotten – also Zwiebeln ­čÖć­čĆ╗.

Da fragt man sich , kann sich Kaloriengehalt nach dem Kochen ├Ąndern ­čĄö , w├Ąhrend Sie roh kaum an Kalorien enthalten ??
Einige Lebensmitteln und eins die Zwiebel ist eine davon ­čśČ.

Die Kalorien steigen h├Âher weil Sie gekocht sind.
Aber ­čĹë­čĆ╗ Zwiebel sind wahre Multitalente.

Ob als Gem├╝se, Gew├╝rze, roh, ger├Âstet, gebraten …..

Das Aroma ist nicht wegzudenken.
Trotz der Kalorienerh├Âhung beim kochen helfen die darin enthaltenen Antioxidants bei der Gewichtsabnahme.

Hier die wichtigsten Punkte ÔśŁ­čĆ╗:

  • Die darin enthaltenen Fruktane wirken gegen Grippe Viren.
  • Reich an Vitalstoffen.
  • Die darin enthaltenen Schwefel l├Ąsst Tr├Ąnen ­čśş flie├čen
  • Blutverd├╝nner und Schutz vor Herzinfarkt
  • Senkt Cholesterinspiegel
  • Senkt Krebsrisiko (vor allen Bauchspeicheldr├╝senkrebs
  • Unterst├╝tzt Diabetiker ┬á……
  • (Quelle: Zentrum-der-gesundheit.de)

Schalotten Eintopf f├╝r 3-4 Portionen :

  • 500 Gramm Rindergulasch
  • 500 Gramm Schalotten
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1/2 EL Paprikamark
  • 1 EL Butter
  • 3 EL Oliven├Âl
  • 2 EL Apfelessig
  • 1/2 Kaffeel├Âffel Kreuzk├╝mmel
  • Salt, Pfeffer

Zubereitung: 

1 EL Butter in einer tiefen Kochtopf schmelzen.

2-3 Essl├Âffel Oliven├Âl hinzuf├╝gen. Gulasch anbraten und die 1-2 Essl├Âffel Essig vorsichtig mitmischen.

Deckel vom Topf schlie├čen und bei schwacher Hitze im eigenen Saft kochen, bis sie weich werden.

Wenn n├Âtig 1 Tasse hei├čes Wasser hinzuf├╝gen.
Nach dem Fleisch weich geworden ist, Tomatenmark, Paprikamark f├╝r kurze Zeit mit anbraten.
Erneut hei├čes Wasser gie├čen, bis es ├╝ber das Fleisch steigt.

Schalotten, hinzuf├╝gen.

W├╝rzen mit Salz und Pfeffer und Kreuzk├╝mmel.

Weiter kochen, bis die Schalotten weich geworden sind.

Nur ab und zu vorsichtig r├╝hren.

Dekoriert mit Paprikaflocken und Thymian oder Rosmarin servieren.
Guten Appetit ­čśő

N├Ąhrwerte 200 Gramm :

  • Kalorien : 178
  • Kohlenhydrate: 23
  • Fett: 11
  • Eiwei├č: 11

Bis zum n├Ąchsten mal

Aylin ­čÖć­čĆ╗ ­čĺĽ

Aylin ├ťber den Autor

Food und Lifestyle Blog mit einfachen schnellen und gesunden Rezepten und Tipps f├╝r deine Gesundheit. Ich hei├če Aylin, meine Vorfahren kommen aus der T├╝rkei. Deshalb findest du auf meinem Blog eine Mischung aus der Internationalen K├╝che. Ich m├Âchte leckere Rezepte, meine gesundheitliche Tipps hier mit euch teilen. F├╝r Fragen und Anregungen schreib mir einfach einen Kommentar.