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Kuchen mit Sahne Karamell So├če

Hallo meine Lieben ­čĺĽ,

braucht ihr eine schnelle Idee ­čĺí┬áum am Wochenende zu backen ??

Nicht nur einfach sondern himmlisch lecker schmeckt dieser Kuchen. Aber auch ein hingucker, durch den tollen Karamell oben drauf. Niemand wird erraten k├Ânnen, wie einfach der Kuchen in Zubereitung ist.

Bevor mein Rezept kommt, m├Âchte ich euch kurz erl├Ąutern, ihr k├Ânnt statt echten Karamell auch eine fertige Karamellso├če nehmen. Ich bevorzuge fertiges meistens nicht, aber es ist auch nicht tabu mich. Manchmal hat man eben doch nicht die M├Âglichkeit und Zeit f├╝r alles.

Karamell selber zu erstellen hat bis jetzt aus Zuckeralternativen nicht funktioniert. Teilweise wurde es nur fl├╝ssig oder eine hat eine wei├čliche Art genommen, statt br├Ąunlich zu werden, die keinen guten Geschmack hatte.

Jetzt gibt es auch einen brauchen Zucker von den Zuckeralternativen im Markt die ihr Karamellisieren k├Ânnt. Aber auch hier bin nicht dagegen etwas Zucker auf den Kuchen zu haben. Das ersparte im Kuchen selber ist mir v├Âllig ausreichen. Etwas oben drauf, finde ich┬ánicht schlimm oder wie steht ihr dazu ?? Ist es euch ganz egal oder achtet ihr drauf ?? Bleibt ihr dann komplett vom normalen Zucker fern oder darf ab und zu auch mal etwas dabei sein ?? Freue mich ├╝ber eure Kommentare ­čĄŚ.

Ich wollte euch hier meine eigenen proben und Informationen┬á weitergeben, falls ihr es noch nicht ausprobiert hattet. Somit testet ihr es nicht umsonst und wisst das es eine neue Zuckeralternative gibt, die es und erm├Âglicht auch wie normalen Zucker zu karamellisieren. ┬áDie Entscheidung bleibt jetzt bei euch.

Kommen wir jetzt zu meinem Backrezept f├╝r diesen Freitag :

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Kuchen mit Sahne Karamell So├če f├╝r 12 Portionen┬á

Zutaten:

  • 6 Eier
  • 1 Glas Zuckeralternative oder Zucker
  • 1 1/2 Glas Milch
  • 1 1/2 Glas ├ľl (z.B. Distel├Âl)
  • 5 Glas Mehl (Dinkelmehl)
  • 2 P├Ąckchen Vanillezucker oder Vanillearoma
  • 2 P├Ąckchen Backpulver

F├╝r die Sahneso├če:

  • 400 ml Sahne
  • 2 TL Puderzucker
  • 5 EL Zucker oder Zuckeralternative
  • 1 P├Ąckchen Sahnesteif
  • fertige Karamellso├če oder Zucker zum Karamellisieren (gibt auch m├Âgliche Zuckeralternative)

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Zubereitung:

  1. Eier mit Zucker und Vanille mit einem Handmixer oder  Küchenmaschine verrühren.
  2. ├ľl, Milch, Mehl, Backpulver hinzuf├╝gen und weiter mischen und zu einem glatten Teig verarbeiten.
  3. Backofen auf Umluft 180 Grad vorheizen. Springform 26 cm Boden mit Backpapier einklemmen und den Rand fetten. Teig  in die Springform füllen und in den vorgeheizten Backofen geben. 30-45 Minuten backen, dabei immer wieder mit einem Holzstab testen ob nichts mehr anklebt.
  4. Kuchen aus dem Backofen nehmen und erkalten lassen. In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen. Puderzucker mit etwas normalen Zucker bzw. Zuckeralternative einrieseln lassen. Sahnesteif hinzufügen.
  5. Sahne ├╝ber den abgek├╝hlten Kuchen streichen. Entweder eine fertige Karamellso├če dr├╝ber geben oder mit etwas Zucker in einer Pfanne, Zucker Karamellisieren und in streifen ├╝ber die Sahne dr├╝ber geben (siehe Foto).
  6. Mindestens 1 Stunde k├╝hl stellen.

Fertig Ôťů┬áist der einfache, schnelle und leckerer Kuchen. W├╝nsche ein sch├Ânes Wochenende. Bis zu meinem n├Ąchsten Rezept, eure Aylin ­čśś

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Aylin ├ťber den Autor

Food und Lifestyle Blog mit einfachen schnellen und gesunden Rezepten und Tipps f├╝r deine Gesundheit. Ich hei├če Aylin, meine Vorfahren kommen aus der T├╝rkei. Deshalb findest du auf meinem Blog eine Mischung aus der Internationalen K├╝che. Ich m├Âchte leckere Rezepte, meine gesundheitliche Tipps hier mit euch teilen. F├╝r Fragen und Anregungen schreib mir einfach einen Kommentar.