Hallo ihr Lieben 💕,
Nach so kalten Minusgraden, teilweise Schnee ❄️ und Eis, dachte ich nur daran, das es eine erwärmende Suppe geben muss.
Da wir darauf achten genug Vitamine und gute Nährstoffe auf den Tisch zu bringen, entschied ich mich für die Kuttelsuppe.
Kuttelsuppe ist für manche eine Delikatesse, für andere wiederum nicht zum probieren Wert.
Es enthält viel Gutes, ist Eiweißreich und sehr sättigend.
Hier ein paar Vorteile
- Durch hohen Zink Anteil stärkt es unser Immunsystem
- In den Wintermonaten verringert es das Risiko von Krankheiten wie Grippe 😷 und Erkältung 🤧 + beschleunigt Heilungsprozess.
- Es ist nützlich für die Entwicklung der Kinder durch den hohen Anteil an Protein
- Reguliert Cholesterin
- Vermindert die Vermehrung von Krebszellen und enthält notwendige Antioxidantien
Wir kochen heute nach der Türkische Art. Die Kuttelsuppe ist ursprünglich aus der Zeit des Osmanischen Reiches wo viele albanische und bulgarische Mitbürger lebten. Deshalb hat es sich in den Balkanischen Ländern ausgebreitet.
Zutaten:
- Vorgekochte Kutteln (gibt es gereinigte und vorgekochte Kutteln in vielen Supermärkten. Ich kaufe die vorgekochte und Tiefgekühlte aus dem Metzger im türkischen Lebensmittel Laden)
- 1-2 EL Butter
- 1-2 EL Mehl
- Salz
- 1 Frische Zitronensaft
- 3 ELEssig
- 2 Knoblauch
- Paprika Flocken (Pul Biber )
Zubereitung:
Falls die Kutteln nicht fertig zugeschnitten, sind in Grosse rechteckige Stücke schneiden.
In einem großen Suppentopf, Butter schmelzen, Mehl hinzugeben und unter rühren leicht rösten. Kutteln in Kochtopf beigeben und kaltes Wasser 💦 drüber gießen bis es über die Kutteln übersteigt. Bei niedriger Hitze 45-60 Minuten leicht köcheln lassen.
Während dieser Zeit Zitrone und Knoblauch pressen. Zusammen mit Essig rühren.
Auf die fertige servierte Suppe 1-2 EL vom Essigmix hineinfügen. Zum Schluss auf Wunsch Paprika Flocken.
Guten Appetit 😋
Bis zum nächsten mal 💕
Aylin
Nährwerte pro Portion 160 Gramm
- Kalorien 233
- Fett 10
- Kohlenhydrate 10
- Eiweiß 24