Hier mein neues Rezept :
Zutaten
- 350 Gramm Dinkelmehl
- 30 Gramm Zucker
- 1 TL Salz
- 2 TL Milchpulver oder Kondensmilch (eventuell nur Milch)
- 1 reife Banane
- 1 Ei
- 70 ml Milch
- 1 Packung Instant Hefe
- 40 Gramm Butter
Anleitung
- Mehl sieben, Milchpulver , Zucker und Salz hinzufügen und vermischen.
- Eine Banane mit Gabel oder Kartoffelstampfer pürieren und in die Mehlmischung geben.
- Warme Milch mit Ei vermischen und mit der trocken Hefe in die Mehlmischung geben.
- Mit einer Küchenmaschine oder Handrührgerät auf (Teigaufsatz) erst langsam und dann auf höchster Stufe zu einem Teig kneten.
- Butter zerkleinern und Stückweise in den Teig geben und verrühren.
- Auf einer bemehlten Arbeitsfläche Teig mit der Hand kneten und mindestens für 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Erneut mit der Hand Teig kneten auf einer bemehlten Arbeitsfläche. Anschließend den Teig auch zwei Teilen.
- Nach ordentlichem Kneten mit einer Folie abdecken und erneut 15 Minuten gehen lassen.
- Kleine Kastenform mit Butter bzw. Fett bestreichen. Für diese Teigmenge sind 2 Formen nötig.
- Teig mit Hilfe vom Mehl aufrollen. Zusammenrollen und die bei einem Zupfbrot in mehrere Scheiben schneiden.
- In geschnittener Form es in die Kastenform legen und erneut 60 Minuten gehen lassen.
- Es erreicht fast die doppelte Größe.
- Backofen auf 180 Grad vorheizen und 20 Minuten backen.
- Bitte brachtet das jeder Backofen und auch die Größe der Form hier eine große Rolle spielt.
- Aus dem Backofen entnehmen und mit einer Pinsel Butter bestreichen.
- Fertig ist der leckere Bananenbrot / Hefezopf / Zupfbrot
- Guten Appetit
Anmerkungen
Ihr musst es ausprobieren, verpasst nicht dieses leckere Rezept. Ich freue mich auch in den Kommentaren jederzeit über eurer Feedback.
Wünsche euch und eurer Familie frohe Ostern und trotz allen Umständen eine schöne Zeit.
Bis zum nächsten mal , Eure Aylin 😘
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