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Party Snacks

Hallo meine Lieben ­čĺĽ,

kaum ist Weihnachten vorbei, k├╝mmert man sich um Neujahrsideen.

Zum Neujahr wird oft im stehen, mit Musik und Unterhaltung gefeiert. Deshalb darf es an Partysnack nicht fehlen. Einfache und schnelle Kleinigkeiten sind auf dem Tisch genau richtig.

Wir feiern ­čÄë┬ámit der Familie, aber auch f├╝r uns gibt es Klassische Snacks die jedes Jahr auf den Tisch kommen.

Eins davon ist auf jeden Fall eine sch├Âne leckere K├Ąseplatte. Hier ein Foto vom letzten Jahr. Die vom diesen Jahr habe ich noch nicht vorbereitet ­čśë

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Mein Vater macht Cig K├Âfte. Das ist mit Hackfleisch und ben├Âtigt ein wenig an Kraft, damit Hackfleisch mit den deftigen Gew├╝rzen miteinander gut vermischt und auf diese Art „gart“.

Nun weil es schwierig ist, viel Zeit in Anspruch nimmt und auch nicht sehr viele darauf stehen, hatte ich eine leckere Variante im Sommer ausprobiert

„Haveydi K├Âfte“.

Sieht sehr ├Ąhnlich aus, schmeckt super und ist auch Vegan. Ihr m├╝sst einfach unter der Kategorie kalte Speisen oder mit dem Schlagwort „K├Âfte“ suchen.

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Cig K├Âfte mit Hackfleisch

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Haveydi K├Âfte

F├╝r weitere schnelle Kleinigkeiten habe ich f├╝r die Silvester Party leckere Finger Food Ideen ­čĺíf├╝r euch┬á:

Damit es schnell zuzubereiten wird, verwende ich fertige Pasteten. Die gibt es in vielen Superm├Ąrkten (am besten die ganz kleine Gr├Â├če).

Als Fisch Liebhaber ist die F├╝llung der Pasteten mit ger├Ąuchertem Lachs. Dekoriert mit Bio Zitrone und Petersilie.

Sieht toll aus, schmeckt und in 5 Minuten fertig.

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Ein weiterer Klassiker ist bei vielen Caprese (Tomaten Mozzarella Basilikum). Ist ebenfalls schnell zubereitet.

Damit es auch f├╝r eine Party ­čÄł┬áeinfach als Snack griffbereit ist, habe ich vom Kopf der Cocktail Tomaten etwas abgeschnitten und die mini Mozzarella oben drauf gesetzt. Von unten kommt Schaschlik Spie├č rein – Fertig Ôťů┬á.

In Gl├Ąser gef├╝llt und Dekoriert mit Basilikum kommt es auf den Tisch.

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Eine einfache Variante gibt es noch mit Gurken. Schmeckt super , aber nur zu Info es verw├Ąssert wenn es lange steht.

Deshalb sollte es „last Minute“ zubereitet werden. Die G├Ąste greifen schnell zu, dann ist es auch gleich weg.

Ich habe es mit roten Paprika zubereitet. Daf├╝r habe ich die Paprika ger├Âstet und die Schale entfernt.

(TIP: im t├╝rkischen Lebensmittelladen gibt es die schon fertig ger├Âstet und gesch├Ąlt zu kaufen)

Gurken l├Ąnglich d├╝nn schneiden.

Mit Frischk├Ąse bestreichen und etwas von den roten Spitzpaprika drauf geben.

Zu einer Rose rollen und mit Zahnstocher befestigen – Fertig Ôťů┬á.

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Zuletzt habe ich die Hummes Cracker noch f├╝r euch.

Ich habe zwar die Vollkorn Cracker fertig gekauft aber meinen Hummus mache ich mir lieber selber. Kann nat├╝rlich auch fertig gekauft werden.

Diese Orientalische Spezialit├Ąt, hat sich hier durchgesetzt und ist fast in jedem Lebensmittelladen zu finden.

Ich bin geschmacklich etwas anders gewohnt und empfehle  es es selbst zuzubereiten. Es ist sehr einfach in der Zubereitung.

Die gekochten Kichererbsen kommen mit allen weiteren Zutaten zusammen und es wird anschlie├čend┬áp├╝riert. Ich habe daf├╝r eine gro├čen Mixer womit es sehr einfach geht. Aber auch in kleinen Mengen oder mit einem P├╝rierstab w├Ąre es m├Âglich.

Hier mein Rezept f├╝r euch :

  • 2 Glas Kichererbsen
  • 2 EL Tahin (Sesampaste gibt es auch in vielen Superm├Ąrkten und t├╝rkischen L├Ąden zu kaufen)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 Zehe Knoblauch
  • 2 EL oder mehr Oliven├Âl
  • Salz

Zur Dekoration:

  • Oliven├Âl
  • Paprikaflocken

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten in einem Mixer p├╝rieren bis eine leckere cremige Masse entsteht.
  2. Nicht zu kurz mixen, sonst k├Ânnen von den Kichererbsen und Knoblauch ganze St├╝cke bleibe. Gerne immer wieder nachhelfen in dem Mixer alles in die Mitte zu schieben.
  3. Ich benutze meistens wenn es mir nicht cremig genug ist, noch etwas Oliven├Âl und schmecke Salz ab. Dann eine runde nochmal den Mixer einschalten.
  4. Beim Servieren, habe ich mit Hilfe eines Eisl├Âffel Portioniert und auf die Cracker gegeben.
  5. Zur Dekoration habe ich ein Loch in die Mitte gestochen.
  6. Zum Schluss wird Oliven├Âl und Paprikaflocken kurz erw├Ąrmt und dr├╝ber gegeben – Fertig Ôťů┬á.

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Ich hoffe dieses Jahr euch sch├Âne leckere Inspirationen gegeben zu haben.

Ich bedanke mich f├╝r das besuchen meiner Seite und das ausprobieren meiner Rezepte.

Dieses kleine Auszeit nehme ich mir jetzt auch, bevor ein neues Rezept von mir kommt.

Ich w├╝nsche einen guten Rutsch ins neue Jahr und einen wundersch├Ânen Start f├╝r das Jahr 2018.

Bis zum n├Ąchsten Rezept eure Aylin ­čśś

Aylin ├ťber den Autor

Food und Lifestyle Blog mit einfachen schnellen und gesunden Rezepten und Tipps f├╝r deine Gesundheit. Ich hei├če Aylin, meine Vorfahren kommen aus der T├╝rkei. Deshalb findest du auf meinem Blog eine Mischung aus der Internationalen K├╝che. Ich m├Âchte leckere Rezepte, meine gesundheitliche Tipps hier mit euch teilen. F├╝r Fragen und Anregungen schreib mir einfach einen Kommentar.