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Party Snacks

Hallo meine Lieben 💕,

kaum ist Weihnachten vorbei, kĂŒmmert man sich um Neujahrsideen.

Zum Neujahr wird oft im stehen, mit Musik und Unterhaltung gefeiert. Deshalb darf es an Partysnack nicht fehlen. Einfache und schnelle Kleinigkeiten sind auf dem Tisch genau richtig.

Wir feiern 🎉 mit der Familie, aber auch fĂŒr uns gibt es Klassische Snacks die jedes Jahr auf den Tisch kommen.

Eins davon ist auf jeden Fall eine schöne leckere KĂ€seplatte. Hier ein Foto vom letzten Jahr. Die vom diesen Jahr habe ich noch nicht vorbereitet 😉

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Mein Vater macht Cig Köfte. Das ist mit Hackfleisch und benötigt ein wenig an Kraft, damit Hackfleisch mit den deftigen GewĂŒrzen miteinander gut vermischt und auf diese Art „gart“.

Nun weil es schwierig ist, viel Zeit in Anspruch nimmt und auch nicht sehr viele darauf stehen, hatte ich eine leckere Variante im Sommer ausprobiert

„Haveydi Köfte“.

Sieht sehr Ă€hnlich aus, schmeckt super und ist auch Vegan. Ihr mĂŒsst einfach unter der Kategorie kalte Speisen oder mit dem Schlagwort „Köfte“ suchen.

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Cig Köfte mit Hackfleisch

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Haveydi Köfte

FĂŒr weitere schnelle Kleinigkeiten habe ich fĂŒr die Silvester Party leckere Finger Food Ideen 💡fĂŒr euch :

Damit es schnell zuzubereiten wird, verwende ich fertige Pasteten. Die gibt es in vielen SupermĂ€rkten (am besten die ganz kleine GrĂ¶ĂŸe).

Als Fisch Liebhaber ist die FĂŒllung der Pasteten mit gerĂ€uchertem Lachs. Dekoriert mit Bio Zitrone und Petersilie.

Sieht toll aus, schmeckt und in 5 Minuten fertig.

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Ein weiterer Klassiker ist bei vielen Caprese (Tomaten Mozzarella Basilikum). Ist ebenfalls schnell zubereitet.

Damit es auch fĂŒr eine Party 🎈 einfach als Snack griffbereit ist, habe ich vom Kopf der Cocktail Tomaten etwas abgeschnitten und die mini Mozzarella oben drauf gesetzt. Von unten kommt Schaschlik Spieß rein – Fertig ✅ .

In GlĂ€ser gefĂŒllt und Dekoriert mit Basilikum kommt es auf den Tisch.

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Eine einfache Variante gibt es noch mit Gurken. Schmeckt super , aber nur zu Info es verwÀssert wenn es lange steht.

Deshalb sollte es „last Minute“ zubereitet werden. Die GĂ€ste greifen schnell zu, dann ist es auch gleich weg.

Ich habe es mit roten Paprika zubereitet. DafĂŒr habe ich die Paprika geröstet und die Schale entfernt.

(TIP: im tĂŒrkischen Lebensmittelladen gibt es die schon fertig geröstet und geschĂ€lt zu kaufen)

Gurken lĂ€nglich dĂŒnn schneiden.

Mit FrischkÀse bestreichen und etwas von den roten Spitzpaprika drauf geben.

Zu einer Rose rollen und mit Zahnstocher befestigen – Fertig ✅ .

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Zuletzt habe ich die Hummes Cracker noch fĂŒr euch.

Ich habe zwar die Vollkorn Cracker fertig gekauft aber meinen Hummus mache ich mir lieber selber. Kann natĂŒrlich auch fertig gekauft werden.

Diese Orientalische SpezialitÀt, hat sich hier durchgesetzt und ist fast in jedem Lebensmittelladen zu finden.

Ich bin geschmacklich etwas anders gewohnt und empfehle  es es selbst zuzubereiten. Es ist sehr einfach in der Zubereitung.

Die gekochten Kichererbsen kommen mit allen weiteren Zutaten zusammen und es wird anschließend pĂŒriert. Ich habe dafĂŒr eine großen Mixer womit es sehr einfach geht. Aber auch in kleinen Mengen oder mit einem PĂŒrierstab wĂ€re es möglich.

Hier mein Rezept fĂŒr euch :

  • 2 Glas Kichererbsen
  • 2 EL Tahin (Sesampaste gibt es auch in vielen SupermĂ€rkten und tĂŒrkischen LĂ€den zu kaufen)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 Zehe Knoblauch
  • 2 EL oder mehr Olivenöl
  • Salz

Zur Dekoration:

  • Olivenöl
  • Paprikaflocken

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten in einem Mixer pĂŒrieren bis eine leckere cremige Masse entsteht.
  2. Nicht zu kurz mixen, sonst können von den Kichererbsen und Knoblauch ganze StĂŒcke bleibe. Gerne immer wieder nachhelfen in dem Mixer alles in die Mitte zu schieben.
  3. Ich benutze meistens wenn es mir nicht cremig genug ist, noch etwas Olivenöl und schmecke Salz ab. Dann eine runde nochmal den Mixer einschalten.
  4. Beim Servieren, habe ich mit Hilfe eines Eislöffel Portioniert und auf die Cracker gegeben.
  5. Zur Dekoration habe ich ein Loch in die Mitte gestochen.
  6. Zum Schluss wird Olivenöl und Paprikaflocken kurz erwĂ€rmt und drĂŒber gegeben – Fertig ✅ .

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Ich hoffe dieses Jahr euch schöne leckere Inspirationen gegeben zu haben.

Ich bedanke mich fĂŒr das besuchen meiner Seite und das ausprobieren meiner Rezepte.

Dieses kleine Auszeit nehme ich mir jetzt auch, bevor ein neues Rezept von mir kommt.

Ich wĂŒnsche einen guten Rutsch ins neue Jahr und einen wunderschönen Start fĂŒr das Jahr 2018.

Bis zum nĂ€chsten Rezept eure Aylin 😘

Aylin Über den Autor

Food und Lifestyle Blog mit einfachen schnellen und gesunden Rezepten und Tipps fĂŒr deine Gesundheit. Ich heiße Aylin, meine Vorfahren kommen aus der TĂŒrkei. Deshalb findest du auf meinem Blog eine Mischung aus der Internationalen KĂŒche. Ich möchte leckere Rezepte, meine gesundheitliche Tipps hier mit euch teilen. FĂŒr Fragen und Anregungen schreib mir einfach einen Kommentar.