Men├╝
Archiviert

Ricotta Acuka Meze

Hallo meine Lieben­čĺĽ,

heute gibt es gleich 2 Rezepte. Die eine verwende ich gerne in vielen weiteren Rezepten. Aber auch alleine schmeckt es sehr lecker.

Ich hatte neulich schon ein Rezept mit Acuka wo ich eine fertige gekauft habe. Aber auch mit einfacher Zubereitung, k├Ânnt ihr das selbe zubereiten.

Wir haben hier leider schlechtes Wetter. Es regnet und ist etwas k├╝hler heute. Daf├╝r k├Ânnen wir die Arbeiten zuhause erledigen.

Falls ihr es auch nicht verpassen m├Âchtet was ich alles so treibe, schaut doch auch auf meiner┬áInstagram┬áSeite vorbei. Es folgen bald DIY ┬áund Baustellen ­čÜž┬áStorys.

Nun mein Rezept verarbeite ich heute mit Ricotta K├Ąse bei uns hei├čt es hier Lor K├Ąse.

Die ist nicht nur Lecker sondern obendrauf auch Fettarm und reich an guten N├Ąhrstoffen.

Ein magerer k├Ârniger Frischk├Ąse die zu vielen Rezepten einfach super passt. Bei uns gibt es diesen K├Ąse salzig oder ohne Salz. Ohne Salz, kann ich meinen eigenen Geschmack entsprechend zubereiten. Ich hatte damit auch schon s├╝├č gebacken. Dazu findet ihr ein Rezept unter der Kategorie Backen ­čĄŚ.

Genie├čen K├Ąse ohne Reue und hinzu auch noch verbreitet mit Acuka schmeckt es einfach himmlisch auf das Brot. Brotzeit zum Abend und dazu Tee ÔśĽ´ŞĆ┬áist einfach k├Âstlich.

M├Âgt ihr Brotzeiten auch ?

img_5548

Hier meine Rezepte :

F├╝r alle die eventuell Acuka nicht finden sollten.

Rezept von Acuka :

  • 6 EL Paprikamark
  • 6 EL Tomatenmark
  • 1 Glas Walnuss
  • 1 Glas Paniermehl
  • 4 Zehe Knoblauch
  • 1 EL Granatapfel Sirup
  • 4 EL Oliven├Âl
  • etwas Pfeffer, Paprikaflocken, Kreuzk├╝mmel, Minze, Thymian, Gew├╝rz Yeni Bahar (findet ihr im t├╝rkischen Lebensmittelladen).

Zubereitung:

  1. Paprikamark, Tomatenmark, Oliven├Âl in einem Kochtopf bei niedriger Hitze unter r├╝hren k├Âcheln lassen.
  2. Waln├╝sse mit einem K├╝chenroboter zerkleinern.
  3. Knoblauch auspressen.
  4. Alles zusammen mit den Gew├╝rzen mischen. Fertig ┬áÔťů┬áist Meze Acuka, die es auch im Lebensmittel Laden ┬ázu kaufen gibt und lange haltbar ist.

 

Wir fahren diese weiter mit Ricotta K├Ąse┬á

Schmeckt wunderbar als Beilage oder auch einfach aufs Brot.

 

Ricotta Acuka Meze

  • 1 Glas Ricotta K├Ąse
  • 1 EL Granatapfel Sirup (ohne Zusatz)
  • 2 EL Acuka
  • 2 EL gemahlene Mandeln

Oben dr├╝ber

  • Kreuzk├╝mmel
  • Paprika (gemahlen) scharf oder s├╝├č
  • Oliven├Âl

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten mit Hilfe einer Gabel mit einander vermischen.
  2. Beim servieren , Menge auf Wunsch, w├╝rzen und Oliven├Âl dr├╝ber geben.
  3. Schmeckt perfekt als Beilage aber auch auf das Brot ­čąľ┬á. Dazu passt auch Oliven die beim servieren auf den Tisch gestellt werden k├Ânnen.

Einfache schnelle Rezeptur, wo viele begeistert sein werden. Die m├╝sst ihr probieren ­čśŹ

Bis zu meinem n├Ąchsten Rezept, eure Aylin ­čśś

img_5549

Aylin ├ťber den Autor

Food und Lifestyle Blog mit einfachen schnellen und gesunden Rezepten und Tipps f├╝r deine Gesundheit. Ich hei├če Aylin, meine Vorfahren kommen aus der T├╝rkei. Deshalb findest du auf meinem Blog eine Mischung aus der Internationalen K├╝che. Ich m├Âchte leckere Rezepte, meine gesundheitliche Tipps hier mit euch teilen. F├╝r Fragen und Anregungen schreib mir einfach einen Kommentar.