Hallo meine Lieben 💕,
ich habe länger kein Kuchen Rezept auf meinem Blog für euch veröffentlicht.
Dachte wird wohl wieder Zeit ☺️.
Mit der wunderbaren Erntezeit vom Pfirsich 🍑 (die meine Mutter über alles liebt 😍) dachte ich mir kann auch hierzu ein Rezept kommen – was meint ihr ???
Natürlich kommen gleich auch ein paar schöne Infos zu Pfirsich 🍑
Pfirsich 🍑 ist nicht nur köstlich 😋 sondern auch heilsam.
Es ist älter als der Mensch und soll ein Symbol der Unsterblichkeit sein.
Sie besteht zu 90 % aus Wasser 💦 und somit eine gesunde Alternative zu Süßigkeiten bzw. Snack.
Mit Pfirsich 🍑 wird ein großer Bedarf an Vitamin C, E,K und Beta Carotin gedeckt.
Wichtige Wirkstoffe sollen laut neuer Studien gegen Krebs und Depressionen wirken.
Auch aus weiteren Studien geht hervor das es positive Wirkungen auf die metabolische System wirkt , somit auch gut 😊 für Übergewichtige und Diabetiker ist. (Quelle: Zentrum-der-Gesundheit.de)
Ich könnte hier noch soviel darüber schreiben 🙌🏻
Aber jetzt komme ich mal zum heutigen Rezept 🤗
Pfirsich 🍑 Kuchen
Zutaten :
- 125 Gramm Butter
- 1/2 Glas Milch
- 3 Eier
- 1,5 Glas Zucker Alternative
- 2,5 Glas Dinkelmehl
- 4 große Pfirsich 🍑
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanille
Zubereitung:
Eier mit einer Zuckeralternative und einem Handrührgerät mischen bis es schäumt.
Butter schmelzen und Milch und Vanille beifügen.
Mehl mit Backpulver mischen und sieben.
In die Eiermasse unterheben.
3 Pfirsiche 🍑 schälen und würfeln anschließend in die Teigmasse vorsichtig unterheben.
Springform 26 cm mit Butter bepinseln und Teig füllen.
1 Pfirsiche 🍑 gewaschen und dünn geschnitten über den Teig verteilen.
Backofen auf 180 Grad vorheizen und 35 Minuten backen.
Auf Wunsch mit oder ohne Puderzucker servieren. Fertig ✅
Guten Appetit 😋
Bei 12 Portionen enthält 1 Portion ca. 250 kcal
Bis zum nächsten mal eure Aylin 😘