Haveydi Köfte 

am

Hallo meine Lieben 💕,

viele sind im Urlaubsfeeling, deshalb kommt kommt von mir derzeit nur 1 Beitrag pro Woche.

Aber über Instagram kam eine neue Rezeptanfrage 🙌🏻, die ich sobald wie möglich auch bringen möchte.

Aber erst zu meinem geplanten

💁🏻Haveydi Köfte 

Viele mögen Bulgur und vor allem Bulgursalat.

Diese ist sehr ähnlich, es enthält ein paar Details wodurch ein leckeres Essen entsteht die einen süchtig macht ☺️.

Probiert es aus und macht die Erfahrung selber 🙂🙃.

Lecker 😋 zu jedem Anlass , auch als kalte Beilage.

Zutaten für 5 Portionen:

  • 1 Zwiebel gewürfelt 
  • 1/4 Glas Olivenöl 
  • 1 Glas Walnuss klein gehackt 
  • 11/2 Glas Bulgur fein
  • 1 EL Paprikamark 
  • 1 EL Tomatenmark 
  • 1 TL Paprikaflocken 
  • Salz 
  • 1/2 Bund fein gehackte Petersilie 
  • 5 Frühlingszwiebel fein geschnitten 
  • 5 Zehe Knoblauch gepresst 

Zubereitung: 

Zwiebel in Olivenöl anbraten.

Walnuss beigeben und kurz mit anrühren.

Herd ausschalten.

Bulgur nebenbei mit heißem Wasser 💦 übergießen. Sollte nicht übersteigen.

Ruhen lassen bis es weich wird und aufgeht ca. 30 Minuten.

Jetzt Tomatenmark und Paprikamark beigeben mit Gewürzen miteinander vorsichtig mischen.

Zum Schluss die Zwiebel, Walnuss Mischung + Petersilie und Frühlingszwiebel hinzufügen und erneut kurz mischen und formen (siehe Foto).

Guten Appetit 😋

Bis zum nächsten mal eure Aylin 😘
💯 Gramm 205 kcal 

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s