Men├╝
Archiviert

Galette mit Zwetschgen

Hallo meine Lieben ­čĺĽ,

Wochenende steht vor der T├╝r und ich habe ein neues Backrezept f├╝r euch ­čĄŚ.

Galette kommt aus dem Franz├Âsischen und wird schon in verschiedenen Variationen, ob s├╝├č oder Herzhaft gebacken.

img_6726

Eigentlich ist der Teig aus Buchweizen aber auch schon l├Ąngst wurde die ge├Ąndert und wird heut zu Tage mit jeder Mehlvariante gebacken. Neues zu probieren und sich auch von anderen Rezepten inspirieren lassen, geh├Ârt eben einfach dazu.

Ich wusste zwar wie einfach dieses Rezept ist, aber ich habe es zum ersten mal gebacken.  Ich sag euch da habe ich was verpasst.

Und wenn ihr was einfaches und leckeres nicht verpassen wollt, solltet ihr es gleich f├╝r das kommende Wochenende planen. Die meisten Zutaten sind bestimmt bei euch zuhause vorhanden oder ihr k├Ânnt mit ein paar kleinen ├änderungen trotzdem gleich loslegen.

img_6730

 

Hier mein einfaches schnelles Rezept

Galette mit Zwetschgen

Zutaten:

F├╝r Teig

  • 1 Glas Mehl (150 Gramm) ich habe Dinkelmehl genommen
  • 80 Gramm Butter in St├╝cke geschnitten
  • 20 Gramm Zucker oder Zuckeralternative
  • 1 EL kaltes Wasser
  • Prise Salz

Auf den Teig :

  • 5-7 St├╝ck Zwetschgen
  • Mandeln (ca. ein halbes Glas voll)
  • 20 Gramm Butter
  • 2 EL Zucker oder Zuckeralternative

Zum Streuen:

  • 1 EL Butter geschmolzen
  • 1 EL Zucker

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten f├╝r Teig zusammen zu einem Teig verarbeiten. Entweder mit der Hand oder gerne mit einer K├╝chenmaschine.
  2. Teig in Frischfolie wickeln und im K├╝hlschrank 30 Minuten ruhen lassen.
  3. Zwetschgen waschen, vierteln und entsteinen.
  4. Mandeln, mit Zucker und Butter mit einem K├╝chenmaschine zusammen zerkleinern. Als Alternative k├Ânnt ihr statt Mandeln auch Haselnuss, Wallnuss oder Cashew nehmen.
  5. Teig zwischen 2 Backpapierzuschnitten ausrollen. Anschlie├čend kommt die Mandelmischung dr├╝ber (aber vom Rand ca. 3-4 cm freilassen, siehe Foto)
  6. Anschlie├čend kommen die Zwetschgen und der Teig Rand wird nach innen geklappt.
  7. Backofen auf 180 º Umluft vorheizen. Butter schmelzen auf die Galette Rand pinseln und normalen 1 EL Zucker drüber streuen. In den Backofen schieben für 30 Minuten.

Tip: In den letzten 5 Minuten empfehle ich den Backofen auf Grill Funktion umzuschalten. Somit wird der Rand sch├Ân knusprig und der Zucker karamellisiert sich.

Fertig Ôťů

Wenn ihr die Zutaten zuhause habt und euch f├╝r das backen entscheidet, dann landet diese leckere Galette mit Zwetschgen in einer Stunde schon in eueren Magen.

Es ist warm auch ein Genuss und schmeckt himmlisch mit etwas Sahne ­čśë.

Am Wochenende soll es sch├Ânes Wetter geben und ihr k├Ânnt euch mit wenig M├╝he die leckere Galette zaubern.

Habt es fein, bis zum n├Ąchsten mal eure Aylin ­čśś

img_6747

img_6744

 

 

Aylin ├ťber den Autor

Food und Lifestyle Blog mit einfachen schnellen und gesunden Rezepten und Tipps f├╝r deine Gesundheit. Ich hei├če Aylin, meine Vorfahren kommen aus der T├╝rkei. Deshalb findest du auf meinem Blog eine Mischung aus der Internationalen K├╝che. Ich m├Âchte leckere Rezepte, meine gesundheitliche Tipps hier mit euch teilen. F├╝r Fragen und Anregungen schreib mir einfach einen Kommentar.