Hallo meine Lieben 💕,
viele sind im Urlaubsfeeling, deshalb kommt kommt von mir derzeit nur 1 Beitrag pro Woche.
Aber über Instagram kam eine neue Rezeptanfrage 🙌🏻, die ich sobald wie möglich auch bringen möchte.
Aber erst zu meinem geplanten
💁🏻Haveydi Köfte
Viele mögen Bulgur und vor allem Bulgursalat.
Diese ist sehr ähnlich, es enthält ein paar Details wodurch ein leckeres Essen entsteht die einen süchtig macht ☺️.
Probiert es aus und macht die Erfahrung selber 🙂🙃.
Lecker 😋 zu jedem Anlass , auch als kalte Beilage.
Zutaten für 5 Portionen:
- 1 Zwiebel gewürfelt
- 1/4 Glas Olivenöl
- 1 Glas Walnuss klein gehackt
- 11/2 Glas Bulgur fein
- 1 EL Paprikamark
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Paprikaflocken
- Salz
- 1/2 Bund fein gehackte Petersilie
- 5 Frühlingszwiebel fein geschnitten
- 5 Zehe Knoblauch gepresst
Zubereitung:
Zwiebel in Olivenöl anbraten.
Walnuss beigeben und kurz mit anrühren.
Herd ausschalten.
Bulgur nebenbei mit heißem Wasser 💦 übergießen. Sollte nicht übersteigen.
Ruhen lassen bis es weich wird und aufgeht ca. 30 Minuten.
Jetzt Tomatenmark und Paprikamark beigeben mit Gewürzen miteinander vorsichtig mischen.
Zum Schluss die Zwiebel, Walnuss Mischung + Petersilie und Frühlingszwiebel hinzufügen und erneut kurz mischen und formen (siehe Foto).
Guten Appetit 😋
Bis zum nächsten mal eure Aylin 😘
💯 Gramm 205 kcal