Hallo meine Lieben 💕,
ich versuche mein Versprechen zu halten und Rezeptanfragen im kürzester Zeit auf meinem Blog zu schreiben.
Ich freue mich sehr darüber 🙆🏻 und bedanke mich an alle die meine Rezepte ausprobieren.
Hoffe es schmeckt euch, falls Ihr irgendwelche Anregungen oder Fragen haben solltet 👉🏻 einfach schreiben ☺️.
Heute kommt die Rezeptur :
💁🏻 Kartoffeln mit Hackfleisch
Schnell zubereitet und eine tolle Kombination.
Lasst uns beginnen 🙌🏻 :
Zutaten für 4 Portionen:
- 5 Mittelgroße Kartoffeln 🥔
- 300 Gramm Rinderhackfleisch
- 1 große Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Butter
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Paprikamark
- Suppengewürz, Paprikaflocken, Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Kartoffeln 🥔 waschen, schälen ca. 1-2 cm dick rund schneiden und in Wasser 💦 einlegen.
In einem Kochtopf Butter und Olivenöl erhitzen.
Zwiebel würfeln und darin kurz anbraten.
Hackfleisch hinzufügen und andünsten.
Tomatenmark, Paprikamark und alle Gewürze beigeben und miteinander vermischen.
3/4 Glas heißes Wasser 💦 eingießen und kurz aufkochen.
In einem anderen Kochtopf die Kartoffeln 🥔 nebeneinander legen.
Von der Hackfleisch Soße drüber geben. Darauf erneut Kartoffeln und darüber wieder Hackfleisch… (Wie bei einer Lasagne 😊)
Ganz oben zuletzt von der Hackfleisch Soße.
Vorsichtig heißes Wasser 💦 von der Seite in Kochtopf einfließen lassen, bis es leicht über die Kartoffeln 🥔 steigt.
Bei niedriger Hitze ca. eine halbe Stunde kochen.
Am besten testet ihr ob eure Kartoffeln 🥔 euch weich genug geworden sind. Fertig ✅
Guten Appetit 😋
💯 Gramm enthalten 236 kcal
Bis zum nächsten mal eure Aylin 😘