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Dinkel Reis mit Gem├╝se

Hallo meine Lieben ­čĺĽ,

ich habe schon ein paar mein mein geliebtes Dinkel Reis mit Gem├╝se auf den sozialen Medien gepostet.

Gemerkt habe ich aber das ich gar kein Rezept auf meinem Blog habe.

Nun warum ich lieber und gerne Dinkel nehme hatte ich in einem anderen Beitrag ausf├╝hrlicher geschrieben.

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Ich entscheide mich einfach auch bei Mehl lieber der Alternative Dinkel. Verwende es in meinen Rezepten 1:1 wie Weizenmehl und es schmeckt. Einziger Nachteil, es ist teuerer.

Nun es wird wohl auch seinen Grund haben. Wer auf seine Gesundheit achten m├Âchte, gibt eben heut zutage leider mehr Geld aus.

Aber auf Bio zertifiziert zu achten und in Biol├Ąden eine Menge Geld auszugeben, sehe ich nicht ein. Es wurde schon oftmals bewiesen das wir damit ausgetrickst werden und die Lebensmittelindustrie daraus nur Geld gewinnt.

Nat├╝rlich habe ich auch das ein und andere Produkt bei mir zuhause worauf ┬á„Bio“ steht. Aber ich habe es nicht gekauft weil es Bio ist.

Ich finde es ist ziemlich schwer geworden auf vieles zu achten, weil in vielen Lebensmitteln immer schlechte Zusatzmittel usw. mit einflie├čen was ich nicht gerne h├Ątte. Aber komplett mich einzugrenzen w├╝rde alles nur schwieriger machen.

Dabei ist es auch Schade das viele Lebensmitteln Gluten (auch in Dinkel) enthalten und warum es überhaupt zu diesem Zustand gekommen ist.

Jedoch sind Gluten nicht der einzige Grund. Es gibt eine Menge an B├╝cher die es genauer unter die Lupe nehmen. Vielleicht mache ich f├╝r euch ein ausgiebiges schreiben hierzu.

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Dennoch gibt es heute jetzt das ges├╝ndere Korn „Dinkel“ als Reis Rezept :

Dinkelkorn mit Champignons 

Zutaten:

  • 1 Glas Dinkelkorn
  • 400-500 Champignons
  • 1 Rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 50 Gramm Butter
  • 2 EL Oliven├Âl
  • Suppengew├╝rz (ausreichend zum Salzen)

 

Zubereitung:

  1. In einem Kochtopf Butter schmelzen und Oliven├Âl hinzuf├╝gen. Zuerst die rote und gelbe Paprika klein schneiden und in den Topf geben umr├╝hren.
  2. Die Champignons in Scheiben schneiden und mit in den Kochtopf geben. Durch den hohen Gehalt an Wasser im Champignons, wird es erst fl├╝ssig. Abwarten bis es verdampft.
  3. Die Zwiebel w├╝rfeln und mit dem kleingeschnitten Knoblauch (gerne auch zerdr├╝ckt) in den Kochtopf mit unterr├╝hren und leicht mit anbraten.
  4. Dinkel und Suppengew├╝rz schnell mit einr├╝hren und sofort gekochtes Wasser eingie├čen. Wasser soll ├╝ber Dinkel 2 Finger Breit hoch steigen. Bei mittlerer Hitze langsam k├Âcheln lassen.
  5. Kochen bis Wasser verdampft und Fertig Ôťů, ist das schnelle und leckere Essen. Serviere es gerne mit etwas Parmesan

Hoffe ihr probiert es aus und seit genauso begeistert wie ich. Ich liebe Dinkel und variier ebenfalls hier an den Zutaten gerne und schon habe ich schnell eine neue Rezeptur.

Bis zu meinem n├Ąchsten neuen Rezept, eure Aylin ­čśś

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Aylin ├ťber den Autor

Food und Lifestyle Blog mit einfachen schnellen und gesunden Rezepten und Tipps f├╝r deine Gesundheit. Ich hei├če Aylin, meine Vorfahren kommen aus der T├╝rkei. Deshalb findest du auf meinem Blog eine Mischung aus der Internationalen K├╝che. Ich m├Âchte leckere Rezepte, meine gesundheitliche Tipps hier mit euch teilen. F├╝r Fragen und Anregungen schreib mir einfach einen Kommentar.