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Feiner Apfelkuchen

Hallo meine Lieben 💕,

ich bin ein wenig spĂ€t dran. Eigentlich wollte ich spĂ€testens am Freitag mein Rezept fĂŒr euch online stellen, aber manchmal lĂ€uft es nicht immer wie geplant.

Diese Woche habe ich mehr Zeit fĂŒr meine Familie genommen, durch die Ferienzeit haben wir viel miteinander unternommen können. Halloween ist uns nicht wichtig und wir feiern auch nicht. Deshalb kam von mir auch kein Halloween 🎃 Rezept?

Falls ihr es euch aber auf meiner Seite wĂŒnscht, kann ich mir fĂŒr nĂ€chstes Jahr was einfallen lassen â˜ș.

Jetzt sitze ich noch am Freitag Abend um euch meinen leckeren Apfelkuchen als Rezept fertig zu schreiben ✍ .

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Die Herbstzeit mit vielen Äpfel der Saison ist einfach perfekt dafĂŒr geeignet. Zudem ist es ein kinderleichtes Rezept.

Schnell zubereitet und auch warm servierbar 😍. Also falls ihr unerwartet Besuch bekommen solltet, wĂ€re dieser Kuchen auf jeden Fall die richtige Entscheidung.

Kurz vor dem Rezept möchte ich gerne fĂŒr euch die positiven Aspekte von den Äpfel auffrischen.

In Äpfel sind ĂŒber 30 Vitamine und Spurenelemente enthalten. Viel Kalium und wundervolle Mineralstoffe wie Phosphor, Kalzium, Magnesium und Eisen. Die wichtigsten Vitamine sind unter der Schale deshalb sollten wir bei Rohverzehr gut waschen und mit Schale essen. Selbst in einer DiĂ€t oder fĂŒr Diabetiker ist es eine ideale Frucht. EnthĂ€lt wenig Kalorien und besteht zu 85 Prozent aus Wasser. 

Und in meinem heutigen Rezept kommen jede Menge Äpfel 🍎 🍏.

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Hier mein Rezept 

Feiner Apfelkuchen 

Zutaten:

  • 100-125 Gramm Butter
  • 125 Gramm Zucker oder Zuckeralternative
  • 2-3 Eier
  • 4 Tropfen Backöl Zitrone
  • 200 Gramm Weizenmehl oder Dinkelmehl 630
  • 2 gestrichene Teelöffel. Backpulver
  • 1-4 EL Milch
  • 500 -700 Gramm Äpfel

Zubereitung:

  1. Butter geschmeidig rĂŒhren. Nach und nach Zucker und die Eier hinzufĂŒgen. Backöl unterrĂŒhren.
  2. Mehl, Backpulver mischen, sieben und in die Buttermischung verrĂŒhren. Milch nur soviel zugeben so daß der Teig schwerreißend vom Löffel fĂ€llt.
  3. Springform 28 cm fetten. Teig fĂŒllen und glattstreichen.
  4. FĂŒr den Belag die Äpfel schĂ€len, vierteln, entkernen. Mehrmals der lĂ€nge nach einritzen. Kranzförmig auf den Teig legen. Die Springform auf den Rost in einem vorgeheizten Backofen 175 Grad Umluft schieben und 40-50 Minuten backen.

Tip: Ihr könnt den Kuchen gerne nach dem backen mit AprikosenkonfitĂŒre bestreichen.

Ich habe es diesmal weggelassen aber dafĂŒr auf die Äpfel etwas Zimt vor dem backen  und 10 Minuten vor Backzeit Ende habe ich noch etwas WalnĂŒsse drauf gegeben.

Schmeckt sehr lecker 😋  mĂŒsst ihr auf jeden Fall probieren, könnt es aber gerne auch weggelassen.

Ich hoffe mein Rezept aus und gibt mir auch ein Feedback.

Sobald fragen offen stehen werde ich versuchen es in kĂŒrzester Zeit zu Antworten.

Bis zum nĂ€chsten mal eure Aylin 😘

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Aylin Über den Autor

Food und Lifestyle Blog mit einfachen schnellen und gesunden Rezepten und Tipps fĂŒr deine Gesundheit. Ich heiße Aylin, meine Vorfahren kommen aus der TĂŒrkei. Deshalb findest du auf meinem Blog eine Mischung aus der Internationalen KĂŒche. Ich möchte leckere Rezepte, meine gesundheitliche Tipps hier mit euch teilen. FĂŒr Fragen und Anregungen schreib mir einfach einen Kommentar.